Ураганный ветер задержится в Хакасии на несколько дней

  Порывы ветра местами будут достигать 30 метров в секунду. Такая погода продержится в республике 15 и 16 октября.

 

Порывы ветра местами будут достигать 30 метров в секунду. Такая погода продержится в республике 15 и 16 октября.

Хакасский гидрометцентр информируют об ухудшении погодных условий на 15-16 октября. В республике ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 м/с, местами до 25-30 м/с.

Как сообщили в пресс-службе управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ, при неблагоприятной погоде возможны увеличение количества травматизма среди населения, нарушение работы автомобильного транспорта, дорожных служб, рейсовых автобусов.

Специалисты отмечают, на отдельных участках дорог сохраняется гололедица. Автолюбителям необходимо строго соблюдать скоростной режим и предписания дорожных знаков. Пешеходы, особенно дети, могут совершенно неожиданно появиться на проезжей части.

Гражданам рекомендуется быть осторожными в пути. Для удобства и безопасности желательно носить нескользящую, комфортную обувь, не сковывающую движения одежду. Необходимо быть крайне внимательными при переходе проезжей части. Родители, следите за детьми и еще раз напомните о правилах безопасного дорожного движения, не допускайте детских игр и шалостей на дорогах.

Автомобили паркуйте вдали от рекламных щитов, строек и деревьев.

Также важно соблюдать бдительность в обращении с огнем и огнеопасными предметами. В ветреную погоду огонь распространяется моментально.

Внимательно следите в доме за топящимися печами и включенными электроприборами. Золу из печи помещайте в металлическую бочку, не бросайте на участке. Тщательно тушите окурки, не кидайте бычки с балкона или на землю, не курите в постели.

При возникновении происшествий или пожаров звоните в пожарно-спасательную службу по номеру 101 или на единый номер вызова единых экстренных служб 112.

НИА-Хакасия

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *