В Аскизском районе скоро откроется новый фельдшерский пункт

   В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на территории республики Хакасия в аале Отты Аскизского района возвели фельдшерский пункт.

    В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на территории республики Хакасия в аале Отты Аскизского района возвели фельдшерский пункт.

Строительство фельдшерского пункта в аале Отты, который относится к ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница», началось в июне 2021 года. Завершились строительные работы в декабре 2021 года. Сумма контракта составила около 7,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Минздрава РХ.

После получения лицензии на оказание медицинской деятельности в фельдшерском пункте начнут принимать пациентов. Оказанием медпомощи населению в пока ещё старом здании занимается молодой фельдшер. В новом фельдшерском пункте будет вестись профилактическая и лечебная работа с детским и взрослым населением. Планируется выездная работа врачей из Аскизской поликлиники.

Сохранение и развитие человеческого потенциала одна из первостепенных задач, входящих в стратегические приоритеты Хакасии, важность реализации которых обозначил руководитель региона Валентин Коновалов. Всего в 2021 году в сельских территориях Хакасии возвели 8 объектов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослым и детям. В этом году региональной программой предусмотрено приобретение и монтаж 15 объектов, из них 5 врачебных амбулаторий, 3 ФАПа и 7 фельдшерских пунктов. На это заложено 162,9 млн рублей.

НИА-Хакасия

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *