14.03.2023

​​В Госдуме открылась выставка "Хакасия. Земля пяти стихий"

​​ В Государственной Думе открылась выставка «Хакасия.

​​ В Государственной Думе открылась выставка «Хакасия. Земля пяти стихий». В церемонии открытия приняло участие большое число людей, в том числе депутаты от всех думских фракций. На ней выступали представители разных партий Г.А. Зюганов (КПРФ), Ш.В. Кара-оол («Единая Россия»), Г.Ю. Семигин («Справедливая Россия-Патриоты-За правду»), А.Н. Диденко (ЛДПР), Н.С. Валуев («Единая Россия»), С.А. Тарбаев («Новые люди»).

Экспозиция региона пользуется живым, искренним интересом. На выставке можно погрузиться в историю, культуру, природу и жизнь южной Сибири.

"Бескрайняя степь, теплые ветра, величественные Саянские горы и тайга, множество рек и озер, уникальный солнечный мягкий климат. Наша земля на протяжении тысячелетий привлекала людей и сейчас к нам ежегодно приезжают сотни тысяч туристов со всей России и зарубежья. В 2021 году мы утвердили наш туристический бренд «Земля пяти стихий». У нас есть яркий огонь, живительная вода, степной воздух, плодородная земля, объединенные «пятой стихией» Солнцем нашей истории. В Хакасии древность и современность тесно переплетены. Наша современная стратегия социально-экономического развития, принятая в 2019 году, включает в себя также пять стратегических приоритетов. Главный из пяти приоритетов – это человек, житель Хакасии, развитие его потенциала. Тот самый человек, который оставил после себя в Хакасии более 30 тысяч древних памятников истории, человек, который работает на земле, который создал промышленность, покорил Енисей, который продолжает и сегодня благоустраивать нашу республику", - написал в своих соцсетях глава региона. 

Валентин Коновалов также отметил, что власти Хакасии стремятся к созданию таких условий, чтобы люди хотели жить в республике, создавали семьи, растили своих детей, воплощали свои мечты. За четыре года правительству региона удалось более чем в два раза увеличить доходы бюджета Хакасии.

"Мы оздоровили наши финансы и это позволило нам больше вкладывать в социальную сферу, в поддержку наших жителей. В три раза увеличились расходы на здравоохранение и спорт, в 2 раза на образование и культуру. Ежегодно увеличивается валовый региональный продукт, растет привлечение инвестиций в нашу экономику. Особое внимание уделяем развитию инфраструктуры туризма и отдыха, созданию новых уникальных туристских продуктов. Расходы на эту отрасль были увеличены в 5 раз. Республика Хакасия всегда открыта как для гостей, так и для новых жителей! Мы приглашаем всех посетить нашу древнюю землю, самим увидеть, как тесно могут переплетаться прошлое и настоящее, почувствовать на себе силу пяти стихий", - подчеркнул Валентин Коновалов. 

Фотогалерея   View the embedded image gallery online at:
http://gazeta19.ru/index.php/obshchestvo/item/85590-v-gosdume-otkrylas-vystavka-khakasiya-zemlya-pyati-stikhij?utm_source=smi2#sigProId1c7e84d757
Андрей Похабов

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *