В Хакасии избавятся от камышей под ЛЭП

Специалисты Россетей начали расчищать от сухой растительности территорию у магистральных линий электропередач, проходящих по болотистым участкам Сибири.

Специалисты Россетей начали расчищать от сухой растительности территорию у магистральных линий электропередач, проходящих по болотистым участкам Сибири. За февраль-март планируется освободить от зарослей просеки площадью 218 га.

Запланированные работы обеспечат пожарную безопасность четырех транзитов, осуществляющих перетоки электроэнергии между Новосибирской и Омской областями, Красноярским краем и Хакасией. Сухой камыш, если его не убирать, в жаркую погоду может легко загореться, что приведет к низовому пожару, произойдет аварийное отключение ЛЭП. Добраться до места происшествия будет не просто, ведь местность - заболочена. В результате возобновление подачи электроэнергии может затянуться.

Работы по уничтожению сухой растительности на заболоченных участках проводятся в холодное время года, когда почва полностью промерзает. Расчистку проводят механическим способом – с использованием бульдозеров и тракторов-болотоходов.

От зарослей камыша предстоит расчистить участки ЛЭП 500 кВ «Алюминиевая – Абаканская» и 220 кВ «Абаканская – Минусинская-опорная» общей площадью 10 га. От надежной работы этих линий зависит электроснабжение Бейского и Усть-Абаканского районов Хакасии, а еще Абакана и Саяногорска.

Фото из открытых источников

Редактор: Виктория Устилимова

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *