В Минюсте Хакасии подвели итоги работы по профилактике правонарушений в 2022 году
12.01.2023

В Минюсте Хакасии подвели итоги работы по профилактике правонарушений в 2022 году

Начальник отдела по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений Андрей Исаенко доложил руководителю Минюста Хакасии об итогах работы за 2022 год и обознач

Источник изображения: пресс-служба Минюста РХ

Начальник отдела по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений Андрей Исаенко доложил руководителю Минюста Хакасии об итогах работы за 2022 год и обозначил основные направления деятельности отдела в 2023 году.

Специалисты отдела обеспечивают деятельность шести совещательных органов при правительстве Хакасии, в рамках которых на территории региона проводятся профилактические мероприятия по ряду вопросов.

Важное направление работы отдела – обеспечение деятельности республиканского штаба народных дружин. Ежегодно министерство проводит 2 республиканских конкурса – «Лучшая народная дружина и общественное объединение правоохранительной направленности Республики Хакасия» и «Лучший народный дружинник и участник общественного объединения правоохранительной направленности Республики Хакасия». 14 октября в Абазе состоялось республиканское мероприятие «Форум народных дружин Республики Хакасия». В 2022 году форум прошел в поддержку участников специальной военной операции

В прошлом году специалисты отдела совместно с сотрудниками правоохранительных органов, народными дружинниками, охранными организациями обеспечивали общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения Праздника Весны и Труда, мероприятий, посвященных Дню Победы, а также республиканских праздников «Тун  пайрам», «Чыл пазы» и «Уртун Тойы». Министерство провело большую координационную работу с правоохранительными органами. Сделано все, чтобы праздники были не только яркими, интересными и запоминающимися, но и безопасными.

Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии в соответствии с законодательством определено уполномоченным органом, в который подается уведомление о проведении публичного мероприятия республиканского значения. В 2022 году было рассмотрено 15 уведомлений о проведении публичных мероприятий, таких как митинги, шествия и автопробеги.

Благодаря слаженной работе всех субъектов профилактики на территории республики при проведении публичных массовых мероприятий не было ни одного случая массовых беспорядков и чрезвычайных происшествий.

Руководитель ведомства Сергей Ромашов поблагодарил сотрудников отдела за работу и рекомендовал усилить контроль в рамках реализации мер, предусмотренных Указом Президента РФ от 19.10.2022 № 757. Также Сергей Ромашов отметил, что одним из основных направлений деятельности отдела в 2023 году должно быть привлечение населения к добровольной сдаче оружия, для этого необходимо запланировать и провести ряд мероприятий совместно с правоохранительными органами.

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *