Все по плану: переносить каникулы в Хакасии не будут

Образовательный процесс в школах республики проходит в штатном режиме. Об этом заявляют в региональном министерстве образования и науки.

Образовательный процесс в школах республики проходит в штатном режиме. Об этом заявляют в региональном министерстве образования и науки. Также там подчеркивают, что в подведомственных учреждениях максимально обеспечивают безопасность и учеников, и учителей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Например, в каждой школе Хакасии ежедневно проводят уборку помещений и не по одному разу. Применяются дезинфицирующие средства, а  в коридорах и кабинетах работают установки для очистки воздуха. Кроме того, как заверяют в Минобре, работники столовых и технический персонал школ в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты.

Поэтому массово отправлять учеников на каникулы раньше времени - никто не планирует. Школьники отправятся отдыхать после первой четверти в конце октября. Но стоит знать, что в Хакасии каждое образовательное учреждение самостоятельно определит дату начала осенних каникул.

- Это нормальная отработанная годами практика, когда каждый муниципалитет самостоятельно определяет в какое время конкретно школьники выйдут на каникулы, и совершенной нормой является тот факт, что, скажем, в Абакане ученики вышли на каникулы на несколько дней раньше, чем, к примеру, в Саяногорске. В текущем учебном году график выхода на осенние каникулы пройдёт в штатном режиме в своё время , - уточняет заместитель министра образования и науки Хакасии Елена Конева.

Фото из открытых источников

Редактор: Виктория Устилимова

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *