Выпавший снег мешает уборочной в Хакасии

Автор Редакция Однако несколько хозяйств успели закончить уборку зерновых.

Автор Редакция

Однако несколько хозяйств успели закончить уборку зерновых.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства республики, в основном с объемами справились в Бейском районе. ООО «Бейское», «ПКФ Бионт», «Бея-Агро», фермерские хозяйства  Г. С. Манукяна, В. Г. Александренко, И. В. Мосмана, Д. А.Протасова, А. Н. Ибрагимова  убрали зерновые  с площади 13 266 гектаров. Это 81,9 % от запланированного объема.

Снег  остановил уборочные работы в северных районах. В Ширинском зерновых на сегодня убрано 15  583 гектара, с которых намолочено 41  790 тонн зерна, в Орджоникидзевском сельчане убрали 17  809 гектаров, намолотили 40  959 тонн. План выполнен на 75%, и 85,5% соответственно. 

В Минсельхозе отметили, что львиная доля площадей, попавших под снег, - это «серые» хлеба, то есть овес и ячмень. Пшеница в обоих районах убрана на 90%. Всего по Хакасии зерновые скошены на 61  994 гектарах, намолочено 136  471 тонна. Показатель плана – 71,5 %.

Заготавливают и сено.  Хозяйства Хакасии скосили  216  585 тонн, сенажа заложено 111  638 тонн, силоса – 31  086 тонн. Все три показателя превышают данные прошлого года.

Специалисты надеются, что снежный покров не продержится долго и уборочные работы возобновятся. 

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *