29.01.2023

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом). Ситуация проблемная по всей стране, а в Хакасии она усложняется и уезжающим населением.

Хакасия, 29 января: С каждым годом в Хакасии рождается всё меньше детей, сообщила руководитель департамента ЗАГС Елена Звягинцева. Она также отметила, что снижение рождаемости наблюдается во всех городах и районах Хакасии.

Наиболее заметное снижение рождаемости — в самых населенных регионах: в Абакане, Саяногорске, Сорске и в Усть-Абаканском районе.

Связывается эта ситуация со сложной демографической обстановкой по всей стране. Особенностью демографической обстановки в Хакасии является то, что жители из республики бегут — они, может, и рожают, но не в Хакасии. Например, по данным Красноярскстата, население республики продолжает понемногу уезжать уже  несколько лет  подряд: рост миграции из Хакасии наблюдался и в прошлом, и в позапрошлом  году, и до того.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Бизнесменов Хакасии обучат премудростям составления экспортного контракта

Центр поддержки экспорта, входящий в центр «Мой бизнес» Хакасии, стал организатором масштабного и значимого для предпринимателей события, посвященного составлению идеального экспортного контракта.

Фестиваль школьных театров прошел в Абакане

20 детских театральных коллективов приняли участие в первом фестивале-конкурсе «Театральный калейдоскоп», посвящённом Году педагога и наставника.

Вырастить и покурить: полицейские задержали любителя марихуаны в поселке Оросительный

В ходе полицейской операции в посёлке Оросительный Усть-Абаканского района сотрудниками управления наркоконтроля МВД по Хакасии был установлен 34-летний гражданин.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *