За сутки в Хакасии тринадцать детей заразились COVID-19

Всего же новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией в регионе за сутки выявлено 50.

Всего же новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией в регионе за сутки выявлено 50. Это больше, чем в предыдущие дни. Темп прироста составил 1,1%. А вот за 7 дней коэффициент распространения инфекции показал отметку в 1,2. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано уже 4611 случаев COVID-19.

В том числе заразились 510 детей, еще вчера эта цифра была - 497. Это значит, что за сутки коронавирус нашли у 13 несовершеннолетних. 39% заразившихся переносят инфекцию бессимптомно, 38,2% пациентов болеют  COVID-19 в легкой форме. На сегодняшний день в тяжелой и крайне тяжелой степени коронавирус переносят 34 жителя региона. Два пациента находятся на искусственной вентиляции легких.

Официально подтверждено 50 летальных случаев у пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией.  Из них в возрасте старше 65 лет – 35 человек.

Под медицинским наблюдением в Хакасии на сегодняшний день находятся 1373 человек, из них: 32 человека временно размещены в черногорском обсерваторе, 1341 находятся на домашней самоизоляции, а 239 пациентов находятся в профильных стационарах, так как имеют симптомы ОРВИ и ОРЗ.

За минувшие сутки ещё 54 пациента с COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число справившихся с инфекцией – 3 893.

Фото из открытых источников

Редактор: Виктория Устилимова

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *