Жители деревни Верхний Курлугаш благоустроили территорию возле родника

Члены Местной общественной организации ТОС «Верхний Курлугаш» Нижнесирского сельсовета реализовали проект «Восстановление родника в деревне Верхний Курлугаш».

Члены Местной общественной организации ТОС «Верхний Курлугаш» Нижнесирского сельсовета реализовали проект «Восстановление родника в деревне Верхний Курлугаш». Проект вошёл в число победителей конкурса на предоставление грантов республики в целях поддержки общественных инициатив территориальных общественных самоуправлений в 2020 году.

Жители деревни в Таштыпском районе при финансовой поддержке министерства национальной и территориальной политики Хакасии создали комфортные условия для набора воды жителями деревни: очистили русло и устье родника от остатков металла, ила и листьев, оформили его камнем и деревом, построили деревянный мост через реку и установили лавочки.

Напомним, победителями конкурса в этом году стали 6 ТОС Алтайского, Аскизского и Таштыпского районов. Все они получили гранты на реализацию своих проектов от 100 до 180 тысяч рублей. Общий призовой фонд конкурса – 1 миллион рублей.

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8  (3902) 239-307, Светлана Астанаева, пресс-секретарь Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия

Галерея

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *