Жительница Хакасии подарила мошенникам более 600 тысяч рублей

  Игры на бирже обошлись жительнице Абакана в кругленькую сумму. Поучаствовав в торгах, женщина лишилась более 600 тысяч рублей.

 

Игры на бирже обошлись жительнице Абакана в кругленькую сумму. Поучаствовав в торгах, женщина лишилась более 600 тысяч рублей.

В полицию Абакана обратилась 33-летняя жительница столицы республики с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве.

Потерпевшая рассказала, что в период с 26 сентября по 9 октября она с целью получения прибыли на финансовой Интернет-бирже переводила денежные средства на реквизиты биржевых платформ. Когда молодая женщина решила вывести свои сбережения, сделать этого не получилось. В общей сложности абаканка лишилась 676  000 рублей, - дает подробности пресс-служба МВД республики.

В очередной раз полицейские напоминают о том, что еще один способ обмана – мошенничество под предлогом участия в торгах на брокерских биржах. Гражданам поступают звонки от неизвестных, которые предлагают дополнительный заработок, связанный с биржевыми ставками. После требуется внести денежные средства на созданный счет или же предоставить информацию брокеру. С этого момента потерпевший начинает якобы участвовать в торгах, общается с брокером через различные мессенджеры, получает статистику о росте его доходов. Заработав определенную сумму, гражданин перестает вносить деньги и, как только у него возникает желание вывести сумму с электронного счета, общение с брокером прекращается, а сайт перестает работать.

 

Фото: biwork.ru

НИА-Хакасия

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *