Автопарк Исмагиловой вытянул из бюджета Хакасии еще миллион рублей

Фото со страницы Юлии Исмагиловой в соцсетях Смотрели фильм «Малышка на миллион»?

Фото со страницы Юлии Исмагиловой в соцсетях

Смотрели фильм «Малышка на миллион»? Посмотрите, там про сильную и независимую женщину. Между тем у Хакасии есть своя девушка, про которую можно было бы снять фильм с таким названием. Хотя сюжет был бы другим. Ведь большой вопрос, насколько эта девушка сильна (как управленец) и независима (от руководства КПРФ), но в ее адрес из бюджета стабильно уходит миллион за миллионом. Не долларов, конечно, но если все сложить… Зарплата руководителя постпредства, зарплата заместителя главы Хакасии, расходы на автопарк и прочие «мелочи» и, конечно, знаменитые премии. Речь, как все уже догадались, о Юлии Исмагиловой.

Юлия Исмагилова, как протеже руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, вроде бы должна стоять на страже коммунистических идеалов, напоминая о них юному Валентину Коновалову, подрастерявшему свой «красный» пыл . В конце концов, кроме Коновалова и Исмагиловой, других представителей КПРФ в «красном» правительстве Хакасии и не осталось . Несмотря на это, Юлия Вячеславовна в строительстве социализма в отдельно взятой республике замечена не была. Хотя была замечена на партийных форумах. И на всяческих других форумах тоже.

Чем занимается целый заместитель главы Хакасии и руководитель представительства республики в Москве — тайна, покрытая мраком. Периодически Юлия Исмагилова с кем-то встречается и что-то обсуждает, о чем отчитывается в Инстаграме. Какой практический результат у этих встреч — неизвестно.

Однако периодически становится известно, сколько денег из бюджета Хакасии уходит на обеспечение работы этого загадочного московского представительства. Туалетная бумага и бытхим на десятки тысяч рублей, тонны бензина , техосмотр и ремонт автомобилей и отдельная интересная статья расходов — парковка.

Вот и снова перед новым годом автопарк постпредства потребовал расходов больше чем на миллион рублей. С октября по декабрь на сайте госзакупок появилось три лота: топливо на 282,8 и 175,7 тыс. рублей и услуги по организации парковки на 743 669,25 рубля. В сумме — один миллион двести две тысячи рублей.

Парковка, как следует из документации к закупке, заметно подорожала. В 2020 году , например, на ее оплату израсходовали лишь 561 тыс. рублей. Парковочных мест Юлии Исмагиловой по-прежнему требуется пять штук. И расположены эти парковочные места должны быть не далее чем в 50 метрах от заказчика, то есть от здания постпредства (пер. Мамоновский, 6).

То есть, попросту говоря, пять машин (зачем постпредству столько машин — отдельный вопрос, ответа на который у нас нет) стоят на придомовой территории возле здания, где расположен кабинет Юлии Исмагиловой, и за это некое ООО «Офис-ДК» (единственный участник и победитель торгов) получает с каждой машины 407 с половиной рублей в день, что за год выливается в 743 с половиной тысячи.

Что интересно, представительство Волгоградской области, расположенное в том же здании, что и хакасское постпредство, за ту же самую парковку готово платить 447 рублей 21 копейку в сутки. И мест волгоградцам нужно шесть. То есть представители Хакасии еще и экономят, по сравнению с Волгоградом. Молодцы?

Молодцы или нет, но бизнес у кого-то хороший. Стоят себе 11 машин во дворе, а бюджеты двух субъектов Российской Федерации платят за это больше полутора миллионов рублей в год на двоих.

Ну, а что делать? Вы только посмотрите на эту улицу: где здесь парковать 11 машин? Приезжать на работу ни свет ни заря, чтобы успеть занять место раньше других обитателей и посетителей многочисленных кабинетов пятиэтажного здания? Или вы предлагаете на такси ездить, за собственные деньги?!

Улица у здания, где находится постоянное представительство Хакасии в Москве. Мамоновский переулок, д. 6. Изображение: Google Maps

Нет уж, 740 тысяч не такая уж и большая цена за спокойную парковку столь ценных работников.

Да и что такое эти 740 тысяч? Исправительной колонии на 30 швейных машин и то больше денег требуется. На ПЦР-тесты вообще около миллиона рублей нужно — это же почти как все закупки постпредства за три месяца! А Бейский район аж миллион двести хочет на покупку автомобиля.

И не забывайте, что миллион — это же всего лишь тысячная доля миллиарда. А у Хакасии этих миллиардов знаете сколько? Сорок три! Сорок три миллиарда доходов в 2022 году запланировано . Так что хватит постпредству и на бензин, и на парковку, и на туалетную бумагу. А может, даже на пару ёршиков.

Вячеслав Крюков

Вячеслав Крюков

Последние новости

ВСУ потеряли в Крынках более пяти тысяч военных: карта СВО на 21 июля

ВСУ в Крынках потеряли более пяти тысяч военных, заявил координатор подполья Сергей Лебедев Фото: Официальный сайт президента Украины Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли в Крынках более пяти тысяч человек.

Уважаемые работники металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём металлурга! Эта дата является символом вашего значимого вклада в развитие нашей страны.

Министр экономического развития Хакасии поздравил с Днём металлурга

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ Уважаемые ветераны и работники металлургической отрасли, примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *