Бахмут взят!

В субботу, 20 мая основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что российские силы сегодня полностью установили контроль над Артемовском.

В субботу, 20 мая основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что российские силы сегодня полностью установили контроль над Артемовском.

Эту информацию подтвердили в Минобороны России: «На Артемовском тактическом направлении в результате наступательных действий штурмовых отрядов «Вагнер» при поддержке артиллерии и авиации «Южной» группировки войск завершено освобождение города Артемовск» . 

«Владимир Путин поздравляет штурмовые отряды "Вагнер", а также всех военнослужащих подразделений ВС РФ, которые оказывали им необходимую поддержку и прикрытие флангов, с завершением операции по освобождению Артемовска» , — сообщили в пресс-​службе Главы государства.

«Все отличившиеся будут представлены к государственным наградам» , - отметили в Кремле. 

Артёмовск — еще не конец. Вокруг него расположены крупнейшие укрепы ВСУ — Константиновка, Часов Яр, Дружковка, Торецк, Славянск, Краматорск с многотысячной группировкой. Вопрос с этими точками на карте еще предстоит решать, поэтому «оркестр» выйдет на отдых, но, судя по всему, вернётся в случае необходимости. 

2. Теперь будет решаться ситуация с флангами, на которые переключится основное внимание. Там ВСУ сосредоточили значительные силы, но распорядиться ими грамотно пока не получилось — потери очень большие. По предварительным данным, гарнизон ВСУ в Хромово практически полностью уничтожен. 

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *