09.02.2024

Байден перепутал Ангелу Меркель с покойным Гельмутом Колем

Президент США Джо Байден рассказал о своей встрече с канцлером Германии в 2021 году, назвав его Гельмутом Колем, который на самом деле умер в июне 2017 года.

Президент США Джо Байден рассказал о своей встрече с канцлером Германии в 2021 году, назвав его Гельмутом Колем, который на самом деле умер в июне 2017 года. А в 2021 году правительства ФРГ возглавляла Ангела Меркель.

Как сообщает  сообщает Bloomberg, инцидент произошел в среду, 7 февраля. Байден выступал на Манхэттене на мероприятии по сбору средств и привел историю из 2021 год: 

«И тогда Гельмут Коль повернулся ко мне и сказал: «Что бы вы сказали, господин президент, если бы взяли лондонскую Times и узнали, что тысяча человек выломали двери британского парламента...» , — рассказал президент. 

Он повторил историю дважды и оба раза назвал канцлером Гельмута Коля, передает РБК .

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала произошедшее. «Поэтому американские журналисты и хотят общаться с нормальным президентом, а не с медиумом», — написала она в телеграм-​канал.

Последние новости

Главный внештатный диетолог Минздрава Хакасии приняла участие в работе Конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ С 28 февраля по 1 марта в Москве проходил IV Международный конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением.

Россияне рассказали, как они обычно лечатся от гриппа и ОРВИ

IT-компания OMI провела исследование привычек и предпочтений пациентов в лечении гриппа и ОРВИ в сезон простуд.

Начальник Управления Минюста России по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол провел рабочую встречу с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Сергеем Соколом

В ходе рабочей встречи, состоявшейся в Управлении Министерства юстиции, Аяс Чудаан–оол и Сергей Сокол обсудили ряд важных вопросов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *