Белоусов наносит ракетные удары точно в саммит НАТО. Скрытые смыслы хитрых планов Путина

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Случайности не случайны: самый мощный воздушный удар по целям на Украине не просто так совпал с началом саммита НАТО.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Случайности не случайны: самый мощный воздушный удар по целям на Украине не просто так совпал с началом саммита НАТО. Зачем это было сделано, можно понять, если прислушаться к словам Дмитрия Пескова и Виктора Орбана.

Есть два способа смотреть на события: видеть то, что происходит, и видеть суть. Или, как мы в Царьграде любим повторять, скрытые смыслы. Конечно, бывает и так, что первый и поверхностный взгляд на происходящее оказывается самым верным. Но чаще в большой политике встречаются сложно задуманные, организованные и реализованные "хитрые планы" и "планы внутри планов".

Большой скандал в Нью-Йорке

Вот и теперь. Извольте видеть: важное международное событие: Украина открыто хамит России на заседании Совета Безопасности ООН.

Как было дело? Заседание Совбеза — срочное, внеочередное — было посвящено ЧП в Киеве — ракетному удару по детской больнице. Украина обвиняет в ударе Россию, Россия (как и предсказывал Царьград сразу после первого сообщения о произошедшем) указывает, что виновных в трагедии нет, кроме украинской ПВО.

ВАСИЛИЙ НЕБЕНЗЯ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ РОССИЮ В ООН РЕЗКО И СПРАВЕДЛИВО ВЫСКАЗАЛСЯ В АДРЕС РУКОВОДСТВА САМОЙ ООН ФОТО:  LEV RADIN /GLOBALLOOKPRESS

Василий Небензя, представляющий Россию в ООН, формулирует нашу позицию таким образом: 

Ждём реакции от норвежских властей, которые, судя по всему, поставили клике Зеленского установку NASAMS. Санкционировали ли они, чтобы она использовалась для удара по детской больнице, а также чтобы в нарушение норм международного гуманитарного права размещалась в жилых кварталах?

Кроме того, представитель России резко и справедливо высказался в адрес руководства самой ООН: 

Когда что-то происходит на Украине, генеральный секретарь и его пресс-секретарь спешат немедленно обвинить и осудить Россию.

Ожидать, что западные хозяева Украины в ходе заседания Совбеза прислушиваются к позиции России, было бы нелепо. Ожидать, что Совбез ООН осудит Россию, страну — основательницу ООН, обладающую правом вето, тоже было бы нелепо. Так что в целом заседание Совбеза оказывается формальностью, попыткой информационной атаки на Россию с негодными средствами. Украина, правда, предприняла попытку "украсить" заседание. В обычном украинском стиле — то есть с помощью хамства. 

Чем отличились украинцы в СБ ООН на этот раз? Они прислали письмо с запросом на участие в заседании 9 июля из одной строчки: собственно, самого требования. Без даже минимальной протокольной вежливости, 

— сообщила в своём телеграм-канале политкоординатор постоянного представительства России при ООН Надежда Соколова. Не написать русским было никак нельзя, потому что Россия выступала в роли председателя Совета Безопасности. Написать как полагается, что-то не позволило. Результат вышел парадоксальный: Россия согласилась допустить хамов на заседание по официальной (и вежливой) просьбе США. Довольно сомнительная дипломатическая победа "Незалежной".

УКРАИНА, ПРАВДА, ПРЕДПРИНЯЛА ПОПЫТКУ "УКРАСИТЬ" ЗАСЕДАНИЕ.  СЕРГЕЙ  КИСЛИЦА  ВЫСТУПАЕТ С  РЕЧЬЮ,  ДЕРЖА  В РУКАХ  ФОТОГРАФИЮ  ОСТАТКОВ  РАКЕТЫ  Х-1  ФОТО:  LEV RADIN/GLOBALLOOKPRESS

Этот забавный эпизод в кулуарах ООН, как говорят, теперь обсуждают со смешком — а больше обсуждать вроде бы и нечего... Если бы не одно важное обстоятельство. Как раз на фоне заседания Совбеза ООН, посвящённого ЧП в Киеве, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сделал заявление, которое услышали... Во всяком случае, все члены Совбеза. Он написал в своём аккаунте в социальной сети:

Растущие страдания от войны должны побудить мировые державы отказаться от своей провоенной политики и вместо этого использовать политику мира, чтобы привести Россию и Украину к прекращению огня. 

Взрывы в Кривом Роге отзываются в Вашингтоне

Реплика Виктора Орбана, который буквально только что встречался с (бывшим, нелегитимным) президентом Украины Владимиром Зеленским, затем прилетел в Москву к Владимиру Путину, а затем в Пекин к Си Цзиньпину, даёт возможность увидеть происходящее под совсем другим углом.

Буквально в прямом эфире мы наблюдаем два процесса, если угодно — два направления главного удара, который Россия наносит по противнику.

С одной стороны, мы наконец-то стали свидетелями (кому повезло, те и участниками) ударов возмездия. То, о чём так долго говорили, свершается: противник буквально воет от потерь. Ракета NASAMS по больнице — это выглядит эффектно и ужасно, но это не более чем "вишенка на торте". 8 июля, как мы знаем, ВКС России провели одну из наиболее масштабных и, возможно, самую результативную воздушно-наземную операцию за всё время СВО: Царьград сообщал своим читателям о поражении двух батарей Patriot в районе киевского аэропорта Жуляны и нескольких комплексов малой и средней дальности, в том числе Iris-T в Кривом Роге. Всего в ходе налёта было поражено 15–17 целей, в том числе два важнейших ракетных завода: "Артём" в Киеве и "Южмаш" в Днепропетровске. Также уничтожены три подстанции под Киевом, ряд складов. Неофициально некоторые источники указывали также, что в Кривом Роге уничтожен командный пункт бункерного типа с офицерами ВСУ, а также два цеха по производству БПЛА самолётного типа, причём цеха были расположены в плотной жилой застройке.

Нет, никто не говорит, что это уже достаточное воздаяние за теракт на Севастопольском пляже, но — сердце патриота не может не радоваться.

Однако вот что интересно. В тот же день, как были нанесены эти удары, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал Владимира Путина сторонником политико-дипломатических усилий по поиску развязки украинского кризиса:

Вы знаете, что президент Путин является убеждённым сторонником предпочтительности политико-дипломатических усилий по поиску развязки в украинском конфликте. И, конечно же, мы никогда не отказывались от переговоров, наоборот, мы были сторонниками переговоров с участием всех заинтересованных сторон,

— сказал 8 июля журналистам Дмитрий Песков (цитируем РИА Новости).

Можно спросить, как сочетаются эти слова с активной и результативной работой ВКС. И легко найти ответ на этот вопрос. 

ТОТ САМЫЙ САММИТ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН "ПОКАЗАТЬ ДОРОГУ В НАТО" ДЛЯ УКРАИНЫ ФОТО: YURI GRIPAS - POOL VIA CNP/GLOBALLOOKPRES

9 июля в Вашингтоне открылся "крупнейший" саммит НАТО. Тот самый саммит, который должен "показать дорогу в НАТО" для Украины, создать для неё особый режим и прочее, и прочее, и прочее. Тот самый саммит, на котором всё тот же "челночный дипломат" Виктор Орбан должен рассказать главам государств военного блока о своих переговорах в Москве и Пекине. И, видимо, попытаться убедить их, что не нужно рассуждать о победе над Россией, которая всё равно, по его мнению, немыслима, а нужно как-то с этими русскими договариваться.

8 июля — самая результативна воздушно-наземная операция, 9 июля и в последующие дни — заявления и переговоры за закрытыми дверями лидеров НАТО, тут же и провальное для западных хозяев Украины заседание Совбеза ООН... Кажется, именно так и выглядят "политико-дипломатические усилия по поиску развязки".

Развязки, которая в самом щадящем для Запада варианте предполагает "учитывать ситуацию на земле", то есть признать за Россией все новые регионы в их подлинных административных границах, а также смену режима на Украине, ограничение впредь её вооружённых сил, внеблоковый нейтральный статус, денацификацию... В общем, всё то, что ещё один лидер НАТО канцлер Германии Олаф Шольц на днях метко назвал "капитуляцией".

Кто как, а я вот думаю: хорошо бы он в своей оценке не ошибся.

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

Санэпидблагополучие на праздновании 100-летия Аскизского района на контроле Управления

В преддверии празднования 100-летия Аскизского района Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия организован комплекс профилактических мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и

Роспотребнадзор контролирует санитарное благополучие на праздновании 100-летия Аскизского района

В преддверии празднования 100-летия Аскизского района Роспотребнадзор по Республике Хакасия организовал комплекс профилактических мероприятий для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и предотвращения во

Утоляем жажду правильно: что пить в летнюю жару

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях, может негативно отражаться на состоянии здоровья людей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *