26.03.2024

«Был подключён снайпер, наблюдение велось с дрона». В «Крокусе» готовилось покушение на Путина?

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Владимир Зеленский обвинил президента России Владимира Путина в том, что тот долго молчит и не высказывается об ужасающем теракте в "Крокус сити холле".

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Владимир Зеленский обвинил президента России Владимира Путина в том, что тот долго молчит и не высказывается об ужасающем теракте в "Крокус сити холле". Дескать, надо уже быть на месте трагедии, ехать туда, где народ. Ему вторит и западная пресса – мол, Путин затаился и даже не едет к зданию, где погибли люди. Но зачем противник так настойчиво продвигал этот нарратив? Какую цель преследовал? Подробности читайте в материале Царьграда.

И всему этому есть логическое объяснение. Бытует мнение, что Путина хотели выманить к зданию "Крокуса" и организовать на него покушение. И ведь действительно, на масштабные ЧП президент обычно приезжает, а тут его не было. Его там могли поджидать террористы, которые  под видом гражданских притаились в зале , когда начался расстрел. 

Причём сегодня же стало известно, что Путин уже не планирует посещать место трагедии в "Крокус сити холле". В день общенационального траура он почтил память жертв теракта в церкви на территории резиденции в Ново-Огарёве и поставил свечу за упокой погибших.

ПУТИН НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОСЕЩАТЬ "КРОКУС". СКРИН С САЙТА REGNUM

Тем временем The Washington Post пишет, что жуткие видеоролики, на которых террористы из автоматического оружия хладнокровно убивают невинных граждан и поджигают "Крокус", якобы разбили все усилия Путина представить Россию сильной, единой и стойкой. При этом западные журналисты сетуют:

Президент не появлялся несколько часов, прежде чем наконец занялся чрезвычайной ситуацией. В трудные моменты Путин всегда исчезает,

– уверяют нас американские СМИ.

НА ЗАПАДЕ ЗАДАЮТСЯ ВОПРОСОМ, ПОЧЕМУ ПУТИН "ЗАТАИЛСЯ". СКРИН С САЙТА THE WASHINGTON POST

Ну ни фига себе заявки. Всё интереснее и мощнее. Давно ли в Штатах всё с этим в порядке? А что там в Европе? Мог бы напомнить кое-что, да не стану. Потому что все и так всё помнят. Заявления странные и местами даже опасные,

– комментирует данную статью украинский журналист Анатолий Шарий.

Не первое покушение

И подобная версия не притянута за уши, ведь попытки покушения уже были. Это не отрицают и на Западе. Так, немецкое издание Bild 23 апреля прошлого года сообщила, что Украина планировала  атаку с помощью беспилотника на президента России.   Дрон должен был направиться в недавно построенный индустриальный парк во время приезда главы государства.

До этого о попытке покушения на Путина западные СМИ сообщали в сентябре 2022 года. По информации издания Sun, во время проезда президентского кортежа по Москве послышался громкий звук, после чего место ЧП заволокло дымом. 

ЭТО ЕЩЁ ЯВНО НЕ КОНЕЦ. СКРИН С САЙТА ЦАРЬГРАДА

Естественно, в Кремле все эти попытки покушения на Путина опровергли. Дескать, всё это глупости и "жёлтые измышления". Собственно, а какой ещё ответ можно ожидать?

Наблюдение вёл

Вероятно, у заказчиков теракта не было идеи ликвидации нашего президента как превалирующей, но с огромной вероятностью они рассчитывали на такой вариант. Это очень удобно – две диверсии в одном акте. Ведь эти таджики, не блещущие интеллектом, только инструмент. Они могли и не знать, что ещё одна группа диверсантов поджидает президента у "Крокус Сити Холла" или уже заминировала здание в ожидании. Такое мнение высказал публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов.

Царьград: Это их тактика?

Танай Чолханов:   Да, поэтому мы и должны обеспечить жёсткий контроль за любыми въезжающими в страну иностранцами. Не важно, таджик это или, например, немец. Очевидно, что требуется контроль за притоком мигрантов, сведения об их прошлом, недопущение в страну явно криминальных элементов. Большую проблему представляют из себя радикальные исламисты, "пехота" боевых экстремистских групп из самой необразованной части населения.

–   Имеем ли мы права дифференцировать людей по национальному признаку, как это делает Прибалтика или та же Украина?

– Нет, но мы, находясь в фактическом состоянии войны, обязаны контролировать приток иностранных граждан из любых государств, тщательно изучать их личные дела и не допускать в страну криминальные элементы и приверженцев экстремистских течений. Именно их и используют как Украина, так и коллективный Запад в своих целях. Это война.

– Как могло бы быть организовано покушение на президента в "Крокусе"?

– За действиями террористов могли наблюдать профессионалы совсем другого уровня, снабжённые дальнобойной снайперской системой, а наблюдение могло вестись с управляемого дрона. Так что нам придётся пересмотреть всю систему безопасности.

Опыт "Батаклана"

Традиционная отработка украинской пропагандой во главе с самим Зеленским своих тезисов, в том числе и о "затаившемся" Путине, понятна. Киев создал информационный пузырь и изо всех сил его поддерживает. Но разочарование и злость украинского президента может скрывать и куда более серьёзный план – уже явно провалившийся. Интерес Зеленского и украинских спецслужб мог быть и действительно ещё и в другом. Их тяга к громким терактам уже всем известна.

ЗАПАД ВСЁ ПЫТАЕТСЯ СВАЛИТЬ НА ИГИЛ*. СКРИН С САЙТА MAIL ON SUNDAY

Возможно, украинская сторона и впрямь готовила свой самый громкий теракт. Исполнители не были какими-то особенными профессионалами. Их использование вполне укладывается в схемы работы ГУР и СБУ, стремящихся к минимуму затрат. Они действовали обманом и "под чужим флагом". Их могли использовать, чтобы выманить интересующую Украину фигуру. Об этом Царьград рассказал военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Можно вспомнить события в Париже. Тогда одновременно с захватом концертного зала "Батаклан" террористы атаковали и стадион, на котором находились лидеры Франции и Германии Олланд и Штайнмайер. И подобную схему теракта могли доработать и взять на вооружение для нападения на Россию.

Тем не менее украинские спецслужбы старались до последнего времени избегать акций против хорошо охраняемых объектов и персон. Сам теракт в "Крокусе" похож по затратам и методам подбора исполнителей на совершаемые ранее Украиной. А покушение на главу России – это уже нападение иного уровня, технического и организационного. Этот уровень украинские спецслужбы ранее не демонстрировали. И если версия с подготовкой покушения на нашего президента окажется верной, то его Киев мог планировать только по заказу с Запада и с его непосредственным участием.

Что с того?

Здесь возникает закономерный вопрос. А не пора ли уничтожить Зеленского? Давно известно, что Путин обещал израильскому премьеру не убивать президента Украины и его окружение. И это похоже на правду. Многочисленные теракты в отношении лидеров новых территорий, военкоров, Дарьи Дугиной, ответственность за которые брала на себя Украина, не приводили к казни украинского лидера.

И, как бы нам ни хотелось праведного возмездия, здесь сложно не согласиться с журналистом Юрием Баранчиком. Нам Зеленский нужен живым, чтобы давать и давать показания и рассказать всему миру, кто стоял и стоит за террористическим киевским режимом:

Да, по-человечески всё верно: "Кинжалом" в форточку – и нет проблем. Но с точки зрения геополитики, с точки зрения уничтожения наших главных врагов, которые всё же на Западе, Зеленский и прочие киевские шавки – марионетки. Поэтому их ликвидация играет только в пользу одного сценария – когда им на смену придут другие. Значит, только суд и информация о том, как Запад создавал этого террористического монстра. Пофамильно.

А там, где это невозможно, – уничтожать без суда и следствия. Как бешеных собак.

*ИГИЛ  –   организация, признанная террористической и запрещённая в России

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *