Для проведения сентябрьских выборов в Хакасии напечатают более 1 млн бюллетеней

Избирательная комиссия Хакасия установила количество бюллетеней, которое будет изготовлено для проведения выборов Главы республики и выборов депутатов Верховного Совета Хакасии восьмого созыва.

Избирательная комиссия Хакасия установила количество бюллетеней, которое будет изготовлено для проведения выборов Главы республики и выборов депутатов Верховного Совета Хакасии восьмого созыва. Общее число бюллетеней составит 1 млн 183 тыс. 200 штук.

Количество избирательных бюллетеней, необходимое для голосования на выборах Главы Хакасии и выборах депутатов Верховного Совета, рассчитано исходя из численности избирателей, зарегистрированных на  территории Хакасии по состоянию на 1 июля 2023 года, и количества избирателей, зарегистрированных на территории соответствующих одномандатных избирательных округов, образованных для проведения выборов депутатов Верховного Совета.

Всего для голосования на выборах Главы Хакасии и на выборах депутатов республиканского парламента будет изготовлено 825  000 избирательных бюллетеней для традиционного голосования  и 358  200 бюллетеней для голосования при помощи комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Напомним,  жители Хакасии в этом году на выборах получат не менее 3 бюллетеней для голосования: на выборах Главы Хакасии, на выборах депутатов Верховного Совета по одномандатному избирательному округу, на выборах депутатов Верховного Совета Хакасии по республиканскому избирательному округу. Исключение составят избиратели, голосующие по месту нахождения за пределами своего одномандатного избирательного округа.

Отметим также, что если на территории муниципального образования в этом году назначены выборы в органы местного самоуправления, то бюллетеней для голосования будет больше. Например, жители Абакана получат на руки 5 бюллетеней. К трем перечисленным ранее добавятся еще 2 бюллетеня для голосования на выборах депутатов абаканского горсовета.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *