Дом за 180 миллионов рублей для переселенцев из аварийного и ветхого жилья – в Абазе укладывают «нулевой цикл» здания
17.11.2022

Дом за 180 миллионов рублей для переселенцев из аварийного и ветхого жилья – в Абазе укладывают «нулевой цикл» здания

В Абазе началось строительство многоквартирного дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

В Абазе началось строительство многоквартирного дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Работы проходят в рамках    реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Хакасии» по национальному проекту «Жилье и городская среда».     

Готовиться к участию в программе власти Абазы начали ещё 7 лет назад, когда 14 многоквартирных жилых домов по ул. ДОЗ были признаны непригодными для проживания. В перспективе это будет 5-этажный дом, в котором появится 123 квартиры.

Сейчас на объекте завершается нулевой цикл строительства: монтаж защитного ограждения, проходят еще наземные, подземные работы, обустройство основания, формирование стен подвала, прокладка инженерных коммуникаций. 

Сегодня на строящемся объекте побывал депутат Совета депутатов Абазы фракции «Единая Россия» Сергей Чубуков.  Члены Партии ведут контроль за ходом текущих работ:   

- Такой мониторинг необходим, так как программа по переселению реализуется на федеральные средства, заложенные в бюджете в рамках Народной программы Партии.  В данном случае, пятиэтажный дом обойдется более чем в 180 миллионов рублей. Сдать его должны осенью 2023 года.

Последние новости

Осторожно гололед! Памятка для автомобилистов

Первые заморозки и гололед усложняют передвижение не только пешеходам, но и автомобилистам.

Новогоднее настроение создают жители Хакасии

До Нового года остается чуть больше трех недель, жители Хакасии вовсю готовятся к главному зимнему празднику.

В Хакасии зарегистрировано более трех тысяч ВИЧ-инфицированных граждан

В течение этого года в республике было зарегистрировано более трехсот новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *