14.03.2023

«Единая Россия» открывает новый путь к знаниям

В этом году открывается новая школа в селе Бирикчуль. Её строительство стало возможным благодаря национальному проекту «Образование» и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В этом году открывается новая школа в селе Бирикчуль. Её строительство стало возможным благодаря национальному проекту «Образование» и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Жители села неоднократно обращались в различные инстанции. Дело сдвинулось с места благодаря активному участию единороссов на региональном, но, в первую очередь, на федеральном уровнях. 

Деньги на все работы выделены из федерального и регионального бюджетов в рамках софинансирования. Это почти 280 миллионов рублей, при этом участие федерального бюджета составило более 260 миллионов рублей.

Стоит отметить активность местных жителей, которые внесли предложение о строительстве школы в Народную программу «Единой России» еще 2021 году.  Такая необходимость назрела давно.  Речь об этом зашла еще в 2013 году, когда детям приходилось учиться в старом здании. При том разместить всех 200 человек не было возможности, и учебный план разделили на 2 смены.

Ход строительства нельзя назвать гладким - в начале прошлого года из-за удорожания строительных и отделочных материалов у подрядчиков возникли проблемы, и школа могла оказаться очередным «долгостроем».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы от Хакасии Сергей Сокол обратился к федеральному руководству «Единой России» с инициативой выделения дополнительных средств в размере 52 миллионов рублей в рамках партийных проектов.

По поручению Сергея Сокола накануне открытия новой школы в Бирикчуле побывала руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия», депутат Верховного Совета Хакасии Наталья Кокорева. 

Теперь Лестранхозовская среднеобразовательная школа в Бирикчуле – это трехэтажный комплекс из двух учебных корпусов и переходного блока. Там большие, просторные и светлые классы, новое оборудование, современный спортивный зал. 

« Это нормальный, человеческий подход - спокойно и методично решать сложные задачи, которые ставит перед нами жизнь. 

Новая школа — это ведь не просто деньги, новая школа — это участие всех, от учеников и их родителей, до руководства нашей страны, и хорошо, что мы «Единая Россия», выполняем роль проводника в таких процессах. Родители помогают нам увидеть ситуацию изнутри, недочеты. И этот взаимный обмен важен для достижения общих целей – создания комфортных условий для обучения детей.

Надеюсь, что с появлением новой школы, вырастет и количество молодых специалистов» , отметила в интервью «Вести-Хакасия» Наталья Кокорева .

Строительство объектов социальной сферы очень важно, особенно в сельских территориях. Это дает понимание, что в муниципалитете продолжается жизнь и намечены планы на будущее.

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *