02.02.2024

«Единая Россия» в Хакасии стала уязвимым местом Турчака и его федеральной команды

После того, как мы сорвали блестящую завесу с неприглядной серости, которая скрывается под «рыцарскими доспехами» хакасских единороссов, появилась необходимость дополнить и конкретизировать некоторые моменты.

После того, как мы сорвали блестящую завесу с неприглядной серости, которая скрывается под «рыцарскими доспехами» хакасских единороссов, появилась необходимость дополнить и конкретизировать некоторые моменты.

Подробнее: Из рыцарей в мыши, или Зачем «Единая Россия» замерла на полушаге

Во-первых, в нашей критике «Единой России» надо отделить, как котлеты от мух, глав муниципальных образований от других деятелей (и бездеятелей). Абсолютно всех, даже Белоногова. Управление городом, районом или поселением – это больше про хозяйственность чем про политику. Несмотря на то, что некоторые из глав являются секретарями местных отделений партии, это по большей части номинальное положение. Эти персоны по роду своей деятельности не могут вести яркую партийную линию . На любой территории, любого уровня руководства, от поселения до субъекта, руководители должны искать баланс общественного согласия между всеми политическими течениями и настроениями.

Совсем другое – депутаты в законодательной ветви, особенно выбранные по партийном спискам, создающие фракцию под названием «Единая Россия», которая и должна олицетворять идеологический путь, программы и решения. Идеологии, конечно, в глобальном смысле у «Единой России» четко не просматривается, будем откровенны – это объединение номенклатуры, руководителей, так называемой элиты для защиты своих интересов. Этакий своеобразный профсоюз политических управленцев страны. Но все же, раз это партия, значит, должны быть: своя программа – видная и понятная избирателю, с достигнутыми решениями, должен быть курс, отличный от других, а не аморфное соглашательство и прилюдные лобызания со вчерашними оппонентами.

Условно: Абрек Челтыгмашев он и есть Абрек, хоть будет с ЕР, хоть нет. То же самое Лемин. Это персоны, личности и управленцы. А кто такой, к примеру, Денис Кабанов? А это уже партия, фракция, не личность, а винтик внутри чего-то. Именно «чего-то», потому как партия в Хакасии так пока и не нашла свой достойный образ.

Приведем в пример комментарий: « А были ли рыцари? в 2018 голосовали не только ведь против Виктора Зимина — голосовали против едросов в первую очередь. И сейчас в результате у народа полное и абсолютное разочарование в членах этой партии — в Хакасии уж точно. После нынешних выборов, где они якобы победили (и торжества не затихли до сих пор), всё в Хакасии стало только хуже — а ведь люди поверили хотя бы этим обещаниям, раз проголосовали ».

В 2018 году у партии были другие проблемы, чем сейчас: вместо аморфности и безликости было барство, откровенно раздражающее людей. При этом единороссы ещё долго не могли избавится от вредных привычек. Вспомните Светлану Могилину , в белой шубе привозящую социалку, или Сергея Зайцева , утверждающего, что бюджет района его личный.

Образ регионального отделения партии стал меняться с заходом в Хакасию Сергея Сокола, который начал ломать устои. Но сломал-то Сергей Михайлович много, а нового построить пока особо не вышло. Что в 2018-м, что сейчас народ практически не видит прямой взаимосвязи между деятельность партийцев и тем, как улучшаются их условия жизни. Даже если брать в сравнение прошлый партийный период – если что-то делал Зимин, то это делал Зимин, как фигура, как личность, а не как единоросс. И уже тем более для многих до сих пор невдомек, что Булакин, яркий представитель политики субъекта минувших времен, был представителям партии власти.

Сейчас, тем более когда мы говорим про партию, мы видим таких депутатов, как Роман Челтыгмашев, который прячется от проблем избирателей своего округа, председателя комитета по экономике и экс-представителя компании РУСАЛ Леонида Быкова, который скоро уже как полгода на бюджетной зарплате, а для экономки Хакасии видимой пользы не принес. Нет у регионального отделения ни движущей силы, ни харизматичного лидера. Кабанов на посту руководителя фракции выглядит откровенно аморфно и только усугубляет печальный образ положения единороссов.

Но и это еще не всё!

Самое главное, уважаемые читатели Хакасии в том, что ответственность «Единой России» в Хакасии взяла на себя федеральная партийная команда. Летом и в начале осени 2023-го в нашей республики высадился федеральный десант ЕР, да в таком количестве и качестве, что, вероятно, это стало прецедентом для России.

За каждым районом были закреплены депутаты Государственной Думы от фракции «Единая Россия», по одному-двое они сами ездили на встречи с населением, сюда не один раз приезжал Анатолий Турчак, подтянул тяжелую артиллерию в виде Валуева и Карелина, ресурсов было вбухано огромное количество, фотографии Сокола были везде: на улице, в интернете, в СМИ… И какой итог? Победил действующий коммунист. Как в спорте – не важно, какой красоты была игра, история фиксирует только итоговый счет на табло.

Реванш «Единой России» за выборы-2018 и протест против них не только не удался, это даже было сравнимо с тем, когда идут ва-банк, поставив на кон репутацию многих федеральных известных людей и…

Постарались сделать хорошую мину при плохой игре: вот, мол, депутаты от ЕР прошли в Верховный Совет, да ещё в каком количестве, а Сокол стал целым председателем. Но и в этом компоненте попали в капкан.

Когда Сокол сошел с дистанции выборов по состоянию здоровья, такой панический ужас охватил единороссов, что они заявили: если выберете нас депутатами, то мы силами Верховного Совета реализуем Стратегию развития, которая, напомним, была одобрена ни много ни мало а аж на уровне представителей Правительства Российской Федерации. Депутатов выбрали, а Стратегия не то что не реализована, пока не виден даже малюсенький пунктик в выполнении амбициозных задача развития экономики республики.

К тому же все прекрасно помнят, что жителям Хакасии пел десант Госдумы от «Единой России»: мол, если выберете, то чуть ли не вся Дума будет работать на интересы Хакасии. Ау, господин Андрей Турчак, депутаты ГД, уже не будем все фамилии перечислять, кто здесь занимался агитацией, где вы? Что сделано вами для Хакасии? Если уже местные депутаты подобрались такие, как Челтыгмашев, Быков да Кабанов, может хоть старшие товарищи помогут?

Как федеральная команда Андрей Турчака пыталась повлиять на образ регионального отделения ЕР Хакасии летом 2023 года, так сейчас и последующие пять лет региональная повестка Хакасии будет возвращаться бумерангом антипиара для всей федеральной «Единой России». Если, конечно, не начнут работать как следует и не отойдут от демагогии к реальному сектору экономки, чего мы искренне желаем местным единороссам.

Александр Рыков

Александр Рыков

Последние новости

Главный внештатный диетолог Минздрава Хакасии приняла участие в работе Конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ С 28 февраля по 1 марта в Москве проходил IV Международный конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением.

Россияне рассказали, как они обычно лечатся от гриппа и ОРВИ

IT-компания OMI провела исследование привычек и предпочтений пациентов в лечении гриппа и ОРВИ в сезон простуд.

Начальник Управления Минюста России по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол провел рабочую встречу с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Сергеем Соколом

В ходе рабочей встречи, состоявшейся в Управлении Министерства юстиции, Аяс Чудаан–оол и Сергей Сокол обсудили ряд важных вопросов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *