Эффект ждуна – проблема Хакасии

Ждун — один из самых узнаваемых мемов Рунета. Его настоящее имя — Homunculus Loxodontus, гибрид насекомого и морского слона.

Ждун — один из самых узнаваемых мемов Рунета. Его настоящее имя — Homunculus Loxodontus, гибрид насекомого и морского слона. На самом деле, Ждун — это скульптура, которая сидит на скамейке перед больницей, скрашивая время ожидания пациентов и даря им надежду на лучшее.

Сейчас этот феномен как-то притих, но было время, когда в интернете от Ждуна не было прохода. Он был везде – по каждому поводу, чиху, желанию, откровению, горести, радости, в связи с завтраком, обедом, ужином, походом в туалет, похоронами, свадьбами и бесконечное так далее. Потом всё резко стихло. Насекомо-слон исчез, а вот само понятие «ждун» в России неожиданно возродилось после начала СВО на Украине.

Как выяснилось, «насекомых слонов» у нас более чем хватает. И это как раз те, кто пережидает ситуацию. В то время, когда истинные патриоты уходят на фронт, а вскрывшиеся враги откочёвывают на запад, эти ждут. То есть не ввязываются в драку, не выступают против России, не поддерживают Россию, но тихо мечтают о возвращении  прежних либералистических времён.

А что самое удивительное, эффект ждуна глобально поразил Хакасию, в результате чего на территории нашей республики сконструировался мини-макет мировых событий. А именно, в момент, когда в преддверии главных выборов последней пятилетки в бескомпромиссной схватке сошлись между собой красные и синие (единороссы и коммунисты), немаленькая часть заинтересованных лиц отскочила в сторону. Решила побыть даже не над схваткой, но в сторонке. Посидеть, покурить, оценить личные шансы на работу с теми и другими, на возможные выгоды возможного сотрудничества, и только затем под общую суматоху незаметно примкнуть к победителям. Беспроигрышная позиция и одно слово — ждуны.

Хакасия тем временем уже заскочила в гипотетический сценарий фильма «День выборов — 2». Напомним, что сценарий «День выборов — 1» был реализован в 2018 году, и тогда синие с треском проиграли. Повторения они допустить не могут и потому максимально консолидируются. Красные, в свою очередь, привычно шакалят, поливают грязью конкурентов, как индивидуально, так и скопом, высмеивают итоги предварительного голосования «Единой России», но уже не чувствуют себя так вольготно, как пять лет назад. По сути вся их надежда – на жалость электората к маленькому Валечке Коновалову, которого всю дорогу «обижали плохие дядьки и тётьки».

Какова в этом роль хакасских ждунов? Непосредственно такая, что эти шакалят вдвойне. С одной стороны, днём целуют Валечку во все места, а ночью сливают информацию его оппонентам в надежде, что это им в будущем зачтётся. Хотя веры предателям никогда не было и не будет. Но таких немного.

Самая многочисленная часть ждунов, как раз-таки ничего не делает и тем самым, вот же парадокс, наиактивнейшим образом поддерживает самую опасную для Хакасии тенденцию последних пяти лет – сплав по течению. Много раз мы говорили о том, что Коновалов, забравшись в кресло, не сделал ни одного резкого, ни одного самостоятельного движения. Он со скрипом, но всё же встроился в систему федеральной власти, против которой смело выступал в ходе предвыборной компании.

Гораздо ловчее и успешнее Коновалов забыл все свои предвыборные лозунги и обещания. И за весь период своей работы не принял ни одного смелого решения, не сказал ни одного слова против, не совершил ни одного поступка, вслед за которым избиратели бы сказали: «Да, именно за такого неистового парня мы голосовали!»

И как раз именно на такой бесхребетности главы взросла, потучнела и облилась жирком армия ждунов Республики Хакасия. Потому что у них всё хорошо. Им всё нравится. Что-либо менять они абсолютно не хотят, иначе придётся вкалывать в поте лица. Но с другой стороны, ссориться с потенциальным работодателем тоже не хочется, и, значит, переждём грозу, посидим, покурим. Тем более что это у победы много отцов, а поражение всегда сирота.

Самая отвратительная позиция! Тех, кто с пеной у рта выступает за коммунистов, по крайней мере есть смысл уважать за твёрдость и смелость позиции. А вот за что уважать насекомых слонов, никто и придумать не сможет! Не за что их уважать…

Константин Обеленский

Константин Обеленский

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *