20.05.2023

«Гринпис» изгоняют из России

По решению Генпрокуратуры деятельность международной неправительственной некоммерческой организации «Гринпис Интернешнл» (Нидерланды) признана нежелательной в России.

Скриншот с сайта Гринпис

По решению Генпрокуратуры деятельность международной неправительственной некоммерческой организации «Гринпис Интернешнл» (Нидерланды) признана нежелательной в России.

В Генпрокуратуре изложили причины изгнания  Гринпис из нашей страны: 

По результатам изучения поступивших материалов установлено, что деятельность международной неправительственной некоммерческой организации Greenpeace International (Stichting Greenpeace Council) («Гринпис Интернешнл», «Фонд Гринпис Совет», «ГРИНПИС») (Нидерланды) (далее – фонд, Гринпис) представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации.

Применительно к Российской Федерации природоохранная деятельность Гринписа фактически сопровождается активным продвижением политической позиции , попытками вмешательства во внутренние дела государства и направлена на подрыв его экономических основ .

Нередко работа Гринписа связана с воспрепятствованием реализации российских государственных программ посредством организации информационных кампаний и несогласованных с органами власти массовых публичных акций, чтобы сформировать негативное общественное мнение и помешать осуществлению выгодных стране инфраструктурных и энергетических проектов.

Фонд финансирует деятельность российских организаций – иностранных агентов , требует изменения российского законодательства в ущерб интересам нашего общества и граждан.

С начала специальной военной операции Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины активисты Гринписа занимаются антироссийской пропагандой , призывают к дальнейшей экономической изоляции нашей страны и ужесточению санкционных мер.

Усилия фонда направлены на дестабилизацию общественно-​политической обстановки и попытку смены власти в стране неконституционным путем.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании деятельности Гринписа нежелательной на территории Российской Федерации.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и их обнародования.

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *