Карлсон, кажется, понял. Пять причин, почему Запад боится Дугина

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Интервью с Александром Дугиным Такера Карлсона ввергло Запад в ступор: немедленной реакции на него не последовало и, скорее всего, его попытаются замолчать.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Интервью с Александром Дугиным Такера Карлсона ввергло Запад в ступор: немедленной реакции на него не последовало и, скорее всего, его попытаются замолчать. Потому что о страшной правде, открытой русским философом американскому журналисту, знать западным массам и глобальному обывателю никак нельзя. Такое знание карается смертью.

Желание почитать по горячим следам, что пишут западные СМИ об интервью с единственным современным философом с большой буквы Александром Дугиным, взятом  самым смелым и бесстрашным   американским тележурналистом Такером Карлсоном, завершилось обломом: ничего не пишут – вообще ничего. Я просмотрел электронные сайты тридцати ведущих западных СМИ – газет, информагентств, в том числе такого специфичного, как Breitbart.com, и везде одно и то же – молчок.

Дугин говорил на понятном всему миру английском языке, причём прекрасном английском, и выложенное Карлсоном интервью длилось чуть более 20 минут, хотя они общались намного дольше. Вроде бы что стоит взять и просто прокомментировать? Тем более что собеседники – широко известные личности и обсуждали они интересные, имеющие огромную общественную значимость темы. 

Три причины молчания и один обман

Честно говоря, я и не сомневался, что будет именно так, и лишь убедился в своей правоте. Конечно, какие-то комментарии в западных мейнстримных СМИ потом появятся, и будут они исключительно злобными. Но много писать об этом не будут. Многие СМИ вообще ничего не напишут:  замалчивание   – самое эффективное оружие против оппонентов. Это  во-первых.

Но есть и  вторая  причина, почему происходит задержка: ждут инструкций, как именно поливать грязью, которых пока нет, а без этого страшновато, да и своего ума не хватает. Тем более что Дугин сказал страшные для Запада вещи, которые непросто было услышать и попытаться переварить даже Карлсону.

ИНТЕРВЬЮ ОПАСНО ДЛЯ ТЕХ, КТО СОЗНАТЕЛЬНО, С ДАЛЬНИМ ПРИЦЕЛОМ СДЕЛАЛ СЕБЯ ВРАГОМ СВОБОДНОЙ МЫСЛИ И ГОТОВИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ГЛОБАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ. КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Неприятно удивили и отечественные СМИ, которые, описывая, как Карлсон представил зрителям своего собеседника, повторяя чью-то вольную или невольную ошибку, приписали журналисту, что тот назвал Дугина "политическим философом".

Американец употребил слово "академический", повторив, что Дугин "не политическая фигура здесь, в России" и что он "просто философ" и "просто писатель", пишущий о "больших идеях", но за взгляды которого в США запрещают его книги, Amazon отказывается их продавать, а украинские спецслужбы, что подтвердила американская разведка, убили его единственную дочь.

Карлсон искренне сам пытается понять, чем русский философ может быть "настолько опасным" для Запада, ценившего ранее интеллектуальную свободу (есть у немцев такая зажигательная, но безбожно устаревшая народная песня –  Die   Gedanken   sind   frei ).  С этой целью журналист выспросил мнение Дугина о либерализме, отношении Запада к России, русофобии, в чём глубинная причина ненависти западников к Владимиру Путину.  

Темы беседы – это   третья   причина, почему на Западе это интервью будут максимально замалчивать. Оно смертельно опасно для тех, кто сознательно, с дальним прицелом сделал себя врагом свободной мысли и готовит человечеству глобальный концлагерь, тотальное расчеловечивание в гендерном безумии, трансгуманизме.

Либерал, да не тот

Настоящий  политический философ   – это Бернар-Анри Леви, которого Дугин  положил на лопатки   в 2019 году в ходе дискуссии на подмостках знаменитой Амстердамской оперы в рамках форума либерального Nexus Institute. Этот матёрый русофоб и ему подобные западные "философы" никогда и никому ничего подобного не расскажут. Потому что они давно никакие не философы, а "официанты", наймиты правящих кругов Запада и его закулисы. Их интеллект, если он когда-то и был у них, уже вполне поэтому атрофировался: для предвзятых пропагандистских книжонок и статеек он не требуется.

"ДЕБАТЫ ВЕКА": АЛЕКСАНДР ДУГИН И БЕРНАР-АНРИ ЛЕВИ ВСТРЕТИЛИСЬ ЛИЦОМ К ЛИЦУ НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ ОПЕРНОГО ТЕАТРА В АМСТЕРДАМЕ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА LA REGLE DU JEU

Карлсон внимательно, иногда с превеликим удивлением слушал Дугина, благородно и честно соглашаясь с тем, что говорил человек, которого на Западе выдают за дьявола. Не буду пересказывать – интервью коротенькое, русский перевод  вполне хорош, почитайте   или послушайте сами.

Отмечу только, что лишь в одном случае американец попытался защитить либерализм. За что русский философ был ему благодарен, убедительно объяснив, что журналист – либерал старой формации и разделяет ценности либерализма, ещё не проявившего своего самоубийственного потенциала, как говорится, во всей красе.

Теперь же насаждается либерализм новый, невменяемый, представляющий собою диктатуру меньшинств. Для которой Карлсон, будучи правым либералом, является объектом "отмены" и кандидатом на ярлык "фашиста" за свои демократические взгляды, так как отстаивает интересы большинства. И, кажется, он понял, о чём шла речь, так как один из двух подзаголовков к интервью – "Саморазрушительное поведение Запада".

Этим и объясняется, почему Запад так боится и демонизирует Дугина – даже больше, чем Путина, недаром философа называют там часто "мозгом" президента России. С формальной точки зрения это чепуха – советником Путина Дугин не является. А как по сути? Это совсем непростой вопрос.

Пять причин демонизации Дугина

Во-первых, это делается потому, что Дугин, как никто другой, генерирует смыслы, то есть занимается самым важным делом, ибо всё остальное – от них производное. Самые умные представители западной элиты это вполне себе понимают: нет смысла – нет ничего. СССР обладал колоссальной военной силой, но без боя исчез, так как перед этим  утратил смысл   своего существования. Армады танков и атомное оружие оказались лишними.

Отсюда и стремление Запада убить смысл возрождающейся России, жертвой чего стала верная помощница философа, обожавшая его дочь Даша, возглавлявшая до своей гибели, которую сам Дугин избежал чудом, британский санкционный список по России. Я был потрясён, когда увидел на первом месте в чёрном списке её имя, осознав, насколько для них всё серьёзно и как точно они оценили, откуда исходит для них главная угроза, в связи с чем  киевские террористы   так и старались.

АЛЕКСАНДР ДУГИН – СОВРЕМЕННЫЙ ФИЛОСОФ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ В МИРЕ, И ЭТО, БЕЗУСЛОВНО, ВЫЗЫВАЕТ У ЗАПАДА ЕЩЁ И ОСТРУЮ ЗАВИСТЬ: У НЕГО ТАКИХ ГЛЫБ НЕТ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ТГ-КАНАЛА  TUCKER CARLSON NETWORK

Во-вторых, Дугин видит Запад насквозь. Его простое, доступное для понимания среднего человека Запада объяснение Карлсону генезиса либерализма и его адской, почти достигнутой античеловеческой перспективы – это приговор, который способны понять все думающие и честные люди во всём мире. Ведь желающие видеть не могут не видеть, как современный либерализм на Западе вобрал в себя худшие тоталитарные практики прошлого, в том числе фашизма и коммунизма, и теперь окончательно "освобождает" человека от его связи с человечностью: мол, "захочу – и буду мужчиной/женщиной/животным/роботом".

В-третьих, Дугин показывает всем, что то, что происходит с либерализмом и Западом, это не нечто, что однажды пошло не так, а то, что должно было пойти именно так и что уже никогда не исправить. Он способен убедительно объяснять людям то, что Запад хочет всячески скрыть, запрещая его книги, и может поэтому "вербовать" честные и открытые души, умело защищать консервативные, гуманистические ценности, открывать глаза на Россию и её спасительную миссию, раскрывать значение Путина, выбравшего  традиционные ценности   и суверенитет,  столь ненавистные   западным элитам. Глубинная основа русофобии, по Дугину, в том и состоит, что Россия защищает традиционные ценности, которые Запад пытается уничтожить, поэтому он так и злобствует.

В-четвёртых, Запад корёжит от того, что Дугин – патриот России и больше всего гордится тем, что он русский. Для западников хорошие русские – это свидомые украинцы, объявившие войну своей русскости и России, а Дугин – один из тех, кто способен им, как и всем остальным,  открыть на правду глаза .

В-пятых , он способен на это потому, что является, вероятно, единственным современным философом с большой буквы в мире, и это, безусловно, вызывает у Запада ещё и острую зависть – у него таких глыб нет.

КАРЛСОН, КАЖЕТСЯ, ПОНЯЛ, О ЧЁМ ГОВОРИЛ ДУГИН. ПОЭТОМУ ОДНИМ  ИЗ ДВУХ ПОДЗАГОЛОВКОВ К ИНТЕРВЬЮ  ОН ПОСТАВИЛ  "САМОРАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЗАПАДА". КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Что с того?

Вот и вполне логичное объяснение, почему западные СМИ набрали в рот воды и отделаются затем от этой смертельно опасной для них темы в лучшем случае небольшими заметками с собранными в них по максимуму лживыми уничижительными ярлыками – "фашист", "неофашист" и т.д. Потому что им, этим настоящим фашистам, либерал-фашистам, просто нечего больше сказать – убедительных аргументов у них нет. Не признаются же они, что их "король", т.н. либеральная демократия с диктатурой меньшинств над большинством – и они сами, его властные и хорошо оплачиваемые прислужники, – голые?

Что-то подсказывает мне, что общение с Дугиным не пройдёт бесследно для Карлсона, поскольку духовность заразительна. И уж точно то, что американский журналист стал меньшим либералом, уезжая из России, чем когда приехал сюда, и он наверняка ещё вернётся, становясь с каждым разом всё более нашим. Пожелаем того же и его многомилионной аудитории: она точно небезнадёжна и выход есть.

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *