13.05.2024

Кому сдал думский мандат единоросс Сергей Сокол

Фото:duma.gov.ru  На праймериз ЕР на довыборы в Госдуму РФ в Хакасии зарегистрировалось 12 человек, подсчитал kommersant.ru по данным сайта партийного предварительного голосования.

Фото:duma.gov.ru

  На праймериз ЕР на довыборы в Госдуму РФ в Хакасии зарегистрировалось 12 человек, подсчитал kommersant.ru по данным сайта партийного предварительного голосования. Подача заявлений продлевалась и завершилась 8 мая.

«ЕР» продляет срок подачи заявок от кандидатов на праймериз. Хакасия попросила?

Семь членов партии и пять ее сторонников на праймериз в Хакасии. В их числе есть и варяги: член правления свердловской областной общественной организации «Ветераны СВО», гвардии лейтенант Вячеслав Бальцевич; консультант администрация губернатора Московской области Виталий Малиновский.

  А также самозанятый дезинфектор Антон Жданов, старший методист управления образования администрации Алтайского района Кирилл Загорулько, старший преподаватель ХГУ Вадим Замараев, студент ХГУ из Минусинска Егор Бугров, военнослужащий Алексей Изместьев, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы исполкома региональной отделения ЕР Геннадий Ищенко, юрисконсульт «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия в г. Саяногорске» Татьяна Кожина,  директор АНО ЦСП «Правильный выбор» Алексей Сальников, диспетчер пожарной связи Вера Ушакова, уполномоченный по правам человека в Хакасии Андрей Шулбаев, ИП Игорь Шульгин.

Как сообщало ИА "Хакасия", Сергей Сокол добровольно сдал мандат депутата Госдумы летом 2023 в надежде занять пост главы Хакасии.

Оставил Хакасию без депутата Госдумы - свинью подложил

Проблема, из-за которой Хакасия на целый год оказалась без своего представителя-лоббиста в нижней палате российского парламента, напомним, заключается в кадровых настроениях партии власти.

Попытки «Единой России» «заземлить» электоральные надежды в Хакасии уперлись в «токсичность пришлого» Сокола?

"Единая Россия" сначала решила продвинуть своего представителя-варяга Сергея Сокола на место главы республики. По этой причине Сокол сдал свой мандат, обманув ожидания жителей региона, заодно, видимо, и самой партии. А когда стало ясно, что Сокол - фигура токсичная для региона - не пройдет в губернаторы, то решено было побороться хотя бы за мандат депутата Верховного Совета. Причем Сокол легко прошел по списку ЕР. Ну а пост председателя ВС РХ ему был обеспечен большинством единороссов-одномандатников. Может, кто и был и против кандидатуры пришлого, но наперекор партийной дисциплине не попрешь.

Кстати, в Москве единороссы могли бы уже понять: в Хакасии чужих не любят и в республике полно своих кандидатов. Почему не делать ставку на местных.

Отделение Сокола в Хакасии подошло к выборам депутата ГД «с очень невнятным образом»

Пустующее с сентября 2023 года место депутата Государственной думы от Хакасского избирательного округа № 35 особо не прельщает парламентские партии в республике. Выборы будут дополнительными в сентябре-2024, и мандат думского депутата будет всего лишь двухгодичным. Этот факт не добавляет особого оптимизма трем парламентским партиям в РХ: КПРФ, "Единая Россия" и ЛДПР.

Предварительное голосование на праймериз ЕР, похоже,  без особого оптимизма и без явного лидера - партийного тяжеловеса - пройдет с 20 по 26 мая.

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *