14.09.2023

Лайфхак от Молчанова: хакасское мраморное сало

Экс-кандидат на должность главы Хакасии Михаил Молчанов из ЛДПР предложил свой вариант того, как можно сделать республику более привлекательной для туристов: «мраморное» сало.

Экс-кандидат на должность главы Хакасии Михаил Молчанов из ЛДПР предложил свой вариант того, как можно сделать республику более привлекательной для туристов: «мраморное» сало.

Михаил Молчанов написал на своей странице «ВКонтакте»: «Заглянул на Кибик-Кордонский мраморный карьер. Было интересно посмотреть, что там сейчас происходит. Встретил меня единственный рабочий, который собирал немногое оставшееся имущество, технику – и готовился покинуть это место, как он сказал, навсегда.

Кордонское месторождение, считавшееся крупнейшим в СССР, уже давно превратилось в «дикую» достопримечательность. А ведь оно может стать “фишкой” популярного туристического маршрута Абакан – Саяно-Шушенская ГЭС.

Мы столько говорим о развитии туристической привлекательности региона, но не используем даже самый доступный потенциал. Не требующий никаких затрат.

Взять хотя бы самое простое. Например, итальянцы выдерживают в ваннах из знаменитого каррарского мрамора сало. После этого оно становится в пять раз дороже обычного. Что мешает выпустить наш местный подобный специалитет.

Если из Хакасии нельзя увезти в качестве сувенира мраморную статую Давида, то пусть хотя бы “мраморный” деликатес».

Владимир Данилов

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *