15.05.2024

Лондон разрешил Киеву атаковать Крым британским оружием

AP Photo / Lewis Joly  Британия разрешила ВСУ атаковать Крым своим оружием, заявил глава Минобороны королевства Грант Шаппс, его выступление транслировал телеканал  Sky News .

AP Photo / Lewis Joly

  Британия разрешила ВСУ атаковать Крым своим оружием, заявил глава Минобороны королевства Грант Шаппс, его выступление транслировал телеканал  Sky News .

"Мы предоставили разрешение на использование оружия на территории Украины, включая Крым, который мы считаем неотъемлемой частью Украины", — сказал он на конференции в Лондоне.

По его словам, Британия будет разрешать использовать свое оружие в других странах "в соответствии с международным гуманитарным правом".

В последнее время ВСУ активно применяют для ударов по российским регионам дальнобойное оружие, переданное Лондоном. Так, по данным источника РИА Новости, в середине апреля противник обстрелял машиностроительный завод в  Луганске   ракетами Storm Shadow, пострадали девять человек.

О перехвате этого типа вооружений регулярно отчитываются в Минобороны. Накануне, по данным ведомства, военные сбили четыре ракеты Storm Shadow над Крымом.

С одобрением украинских ударов по России британским вооружением выступил в начале мая глава МИД Великобритании  Дэвид Кэмерон . На Смоленской площади предупредили, что ответом на подобные атаки могут стать любые военные объекты и техника королевства на территории Украины и за ее пределами.

В прошлый понедельник Генштаб по поручению  Владимира Путина   начал подготовку к учениям по применению нестратегического ядерного оружия. Как отметили в МИД, эти маневры следует рассматривать в контексте недавних воинственных заявлений западных официальных лиц и дестабилизирующих действий НАТО.

Вовлеченность Британии в конфликт

После начала спецоперации Лондон активно поддерживает Украину, в том числе поставками оружия и другой военной помощью. Как писала газета The Washington Post, Британия помогала  Киеву   составить план прошлогоднего контрнаступления, которое закончилось провалом.

Кроме того, по данным The Times, начальник штаба обороны Вооруженных сил Великобритании адмирал  Тони Радакин   секретно помогает ВСУ с военными планами, в частности он содействовал Киеву в разработке стратегии атак на корабли Черноморского флота ВМФ России.

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента  Дмитрий Песков   подчеркивал, что Лондон напрямую вовлечен в конфликт на Украине.

ria.ru

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *