Медийщики из Хакасии приняли участие в «Мастерской новых медиа»
24.11.2022

Медийщики из Хакасии приняли участие в «Мастерской новых медиа»

В Красноярске прошёл первый региональный медиаинтенсив «Мастерской новых медиа» и  АНО «Русские репортёры» .

Фото предоставлено ЦУР Хакасии

В Красноярске прошёл первый региональный медиаинтенсив «Мастерской новых медиа»  и  АНО «Русские репортёры» .  В нём участвовали 60 медиа- и PR-специалистов со всего Сибирского федерального округа.

Отбор на «Мастерскую новых медиа 2.0» от Хакасии прошли три медиаспециалиста. Среди них — сотрудники хакасского ЦУР и руководитель пресс-службы МЧС России по Хакасии Екатерина Юрова.

— Интенсив произвёл на меня незабываемое впечатление! — поделилась эмоциями Екатерина.  — Три дня погружения в новые медиа и обсуждение трендов в области информирования не прошли даром. Мне представилась замечательная возможность познакомиться и обменяться знаниями более с полусотней медийщиков Сибири. Новые взгляд и подход в медиа нам необходим как воздух. Не зря один из приглашённых спикеров сравнил влияние медиа с важностью иммунной клетки в организме человека. На выходе много идей, хочется развиваться дальше и применять полученные знания своей деятельности. Очень благодарна организаторам и участникам данного проекта!

За три дня участники узнали о тенденциях медиа коммуникаций от федеральных экспертов, в командах разработали 10 информационных проектов, направленных на решение окружных задач. Заказчиками стали компания «РУСАЛ», Красноярский алюминиевый завод, пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.   

— Проекты разнообразны: некоторые команды работали со стратегическими масштабными задачами, а кто-то решал конкретные вызовы, информационные задачи местных организаций. Например, одна команда предложила информационную кампанию героев Сибири. Я отметил несколько идей и обращусь к участникам команд, которые их предложили, —  прокомментировал начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края  Сергей Зыблев.

Среди спикеров интенсива: первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы»  Кирилл Истомин, соучредитель и генеральный директор агентства IMENA GROUP  Анатолий Ясинский,  генеральный директор  АНО «Русские репортёры»  Дмитрий Михайлин  и выпускники «Мастерской новых медиа» и выпускники «Мастерской новых медиа». Среди них — экс-руководитель ЦУР Хакасии Максим Луконин. На примере digital-проектов, реализованных силами сотрудников хакасского Центра управления регионом, он рассказал о функциях и преимуществах чат-ботов.

— Очень приятно работать в среде профессионалов. Не нужно никому ничего объяснять, медиаменеджеры обсуждают кейсы, исходя из собственного опыта. Для меня «Мастерская» — проект для создания сообщества людей, которые профессионально занимаются информационной работой в digital-сфере»,  – отметил  Кирилл Истомин.

В планах «Мастерской новых медиа» и «Русских репортёров» – провести аналогичные мероприятия ещё в нескольких федеральных округах России: Южном, Уральском и Северо-Западном.

Проект «Мастерская новых медиа 2.0» реализуется совместно с Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы  «Россия — страна возможностей»  и  АНО «Диалог»   при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.


Андрей Похабов

Последние новости

Осторожно гололед! Памятка для автомобилистов

Первые заморозки и гололед усложняют передвижение не только пешеходам, но и автомобилистам.

Новогоднее настроение создают жители Хакасии

До Нового года остается чуть больше трех недель, жители Хакасии вовсю готовятся к главному зимнему празднику.

В Хакасии зарегистрировано более трех тысяч ВИЧ-инфицированных граждан

В течение этого года в республике было зарегистрировано более трехсот новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *