23.03.2024

Минобороны России прокомментировало свой страшный удар по энергетике Украины

Сегодня Вооруженными Силами Россиинанесен массированный удар высокоточным оружием воздушного, морского, наземного базирования и беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетики, военно-​промышленного комплекса,

Сегодня Вооруженными Силами Россиинанесен массированный удар высокоточным оружием воздушного, морского, наземного базирования и беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетики, военно-​промышленного комплекса, железнодорожным узлам, арсеналам, местам дислокации формирований ВСУ и иностранных наемников.

В результате удара дезорганизовано функционирование предприятий промышленности по выпуску и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов.

Кроме того, уничтожена иностранная военная техника и средства поражения, доставленные на Украину из стран НАТО, нарушены переброски к переднему краю резервов противника, поражены подразделения ВСУ и наемников в районах восстановления боеспособности.

Все цели массированного удара достигнуты, сообщили в оборонном ведомстве России.

ХРОНИКА РАКЕТНОГО ПОГРОМА

Напомним, в результат проведенного Армией России в пятницу, 22 марта массированного удара уничтожена ДнепроГЭС, поражены ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 в Харькове, Ладыжинская ТЭЦ в Винницкой области, а также ключевые объекта энергетической инфраструктуры в Одессе, во Львове, Полтаве, Днепропетровске, Кривом Роге и других городах.

Вооруженные Силы России  нанесли ракетный удар по ДнепроГЭС в городе Запорожье. В результате  ГЭС полностью уничтожена , как объект электрогенерации.  На ДнепроГЭС уничтожены машинные залы и подъемные шлюзы. При этом плотина и дамба не повреждены.

Вот так сейчас выглядит машзал ДнепроГЭС:

Также поражены и  выведены из строя   ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 в Харькове. В этом же городе нанесены удары по  заводу "Электротяжмаш" (выпускает турбогенераторы, гидрогенераторы, крупные электрические машины постоянного тока, иными словами оборудование для ТЭЦ, ГРЭС и т.д.).

В том же Харькове гремят взрывы на танковом заводе (ХЗТМ).

Харьков полностью обесточен , повреждения «слишком серьезные», сообщил мэр города Игорь Терехов, его видеообращение опубликовало украинское издание «Страна».

По его словам, не работает водо- и теплоснабжение, электротранспорт, светофоры. Тепло остается у 40 тыс. абонентов, согласно подсчетам мэра. Всего в Харьков проживает примерно 750 тыс. человек

«Укржелдор» сообщает, что электропоезда в Харькове переводят на тепловозную тягу. Городской ж/д вокзал обесточен.

Днепропетровск и Кривой Рог тоже остались без света и воды.

В Одессе заявили о повреждении ряда энергообъектов в регионе, без света остались 50 тысяч абонентов, происходят "стабилизационные отключения".

Графики отключения света вводят в Полтавской, Днепропетровской и Сумской областях, сообщили местные власти.

Кроме того, имеются данные о поражении Ладыжинской ТЭЦ в Винницкой области и объекта энергетической инфраструктуры во Львове. 

Украинские власти прокомментировали происходящее:  "Украинская энергосистема в ночь на пятницу подверглась самой масштабной атаке за последнее время, повреждены объекты генерации, системы передачи и распределения

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *