Может ли стоять во главе целого региона перчаточная кукла?

Глядя на творимое в Хакасии красными дьяволятами безумие, напрочь разучиваешься чему-либо удивляться.

Глядя на творимое в Хакасии красными дьяволятами безумие, напрочь разучиваешься чему-либо удивляться. Более того, начинаешь понимать, что стратегия тотальной лжи — это единственное, что может им помочь. А стратегия тотальной правды — это единственное, что может их смыть с лица истории вместе с надутым через соломинку кандидатом. Правда же заключается в том, что сейчас эти ребята сражаются не за идеалы, не за принципы и даже не за власть с плюшками. Отнюдь! Эти ребята сражаются за Петрушку.

Ведь что такое Петрушка? Это перчаточная игрушка. Надеваешь её на руку и давай щелкать пальчиками. Петрушка послушно дёргается, двигается, кривляется и бьет поклоны в нужную правящей руке сторону. Петрушка в сто раз послушнее марионетки на нитках, поскольку ему не грозит, что кукловоды дёрнут не ту верёвочку или вообще запутают нити в клубок. Нет, перчаточная кукла будет слушать хозяев во всём, всегда и везде, отзываясь на любое волнение пальца, что, собственно, мы и наблюдали пять лет подряд. Ибо руководитель без опыта, знаний, умений, силы и воли — настоящий подарок свите. Из-за чего каждый раз приходилось недоумевать, как можно дойти до таких вызывающих нелепостей вроде назначения на должность министра строительства и ЖКХ владельца ломбардов, ничего в этих вопросах не понимающего.

Но человек на пальце, называющий себя властью, в том был не виноват, это кукловоды так его нагнули, он сам до этого бы и не дошёл. Однако против воли того, кто надел тебя на руку, как перчатку, он пойти не может, потому что Петрушка хуже, чем раб, и послушнее, чем любая марионетка. В этом и весь смысл игры.

Придёт другой, обладающий всей полнотой власти и самостоятельности, переломает охочие до халявы и денег руки, заодно выдернет и ноги, заставит жить и работать в пользу государства и республики, а не в пользу отдельных людей, сил и партий. Кому из ныне пристроившихся к бюджетной кормушке и привыкших действовать в чужом доме без оглядки на хозяина (надетый на чужую руку, он и пикнуть не смеет) такое нужно? Никому не нужно!

Отсюда и вся эта волна помоев, коей красные пиарщики накрывают оппонентов своего любимого Петрушки, которого им всенепременно надо провести к победе, чтобы синекура безвластия в Хакасии продолжалась и продолжалась…

А чем красная оппозиция всегда в нашей стране славилась? Только умением воевать за власть! Пользоваться плодами завоёванной власти она так и не научилась. Потому что одно дело на площади орать да обещания в эфире раздавать, и совсем другое — работа на практике. Каждодневный, скучный, неблагодарный труд во власти, когда все с тебя спрашивают, требуют и критикуют, потому что ты назвался груздем, то есть главным по территории.

К сожалению, наш «главный» — главный только на бумаге. В жизни он послушен растопыренной пятерне его свиты, патронов, боссов, советчиков и даже лично ему подчиненных помощников. Поэтому за рамки своих невозможностей он никогда не лез, не лезет и лезть не будет. Всё гладко, по течению в рамках дозволенных лимитов, нацпроектов, госпрограмм, объёма налогов, которые ему милостиво поставляют олигархи, которых наш Петрушка, между прочим, обещал поставить в строй и диктовать им свою волю.

Но пока всё, что мы видели за пять лет, это лишь то, что сами олигархи строили человека, похожего на губернатора Хакасии, и диктовали ему свою волю. Даже не они, а их помощники. Главные отцы бизнеса ни разу не удостоили внимания марионетку, которую они и так крутят на пальце.

Самому Петрушке это уже в кайф и он готов продолжать дальше крутиться, насаженный на чужую пятерню. Вопрос в том, нравится ли это вам, жители Хакасии? Не пора ли нам что-то поменять и, наконец, прекратить фарс под названием «попробую, поруковожу»?

Константин Обеленский

Константин Обеленский

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *