Нацпроект «Здравоохранение»: сроки сдачи амбулатории в селе Матур сорваны
14.11.2022

Нацпроект «Здравоохранение»: сроки сдачи амбулатории в селе Матур сорваны

В селе Матур Таштыпыского района не могут завершить строительство амбулатории,

В Таштыпском районе создадут комиссию, которая будет контролировать строительство амбулатории в селе Матур

В селе Матур Таштыпыского района не могут завершить строительство амбулатории, сдача которой по техзаданию госзаказа должна была пройти в конце сентября. На сегодняшний день вместо модульного здания – в чистом поле вбиты только сваи, завезен материал и пробурена скважина.   

Осмотреть объект и разобраться с ситуацией на место выехали депутат Верховного Совета Хакасии от фракции «Единая Россия» Наталья Кокорева, председатель Совета депутатов Таштыпского района Георгий Тодинов, секретарь Таштыпского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Дьяченко. 

Строительство амбулатории в селе Матур Таштыпского района ведется по национальному проекту «Здравоохранение». Сумма стройки, на которую расторговался подрядчик – более 10 с половиной миллионов рублей. Это должна быть модульная конструкция, общей площадью 229 квадратных метров, в которой располагаются прививочный кабинет и кабинет приёма для детей, кабинет приёма и процедурный кабинет для взрослых, помещение для хранения лекарств, смотровая, палата дневного пребывания на 2 человека, аптечный пункт и ряд сопутствующих помещений для персонала и пациентов. 

В ходе осмотра выяснилось, что должный контроль за исполнением не ведется со стороны ни одного из уровней исполнительной власти. Возникла необходимость осуществлять этот контроль с помощью другого представительного органа – Совета депутатов Таштыпского района. Будет создана временная комиссия, которая станет мониторить выполнение контракта в полном объеме.   

« Решение ввести особый контроль за строительством объектов здравоохранения на территории Таштыпского района – мера необходимая. Мы видим, что есть проблемы.  Важно выяснить, в чем они заключаются, почему затянулись сроки, на каком из этапов строительства работа остановилась. Деньги, которые выделяются на строительство объектов по национальным проектам – федеральные и их нужно отрабатывать в полной мере. Что еще необходимо подчеркнуть: амбулатории и ФАПы – это запрос наших граждан, включенный в Народную программу Партии, цель которой - доступная медицинская помощь населению.  Это значит, что её неисполнение республиканскими и местными властями ударит, в первую очередь, на нашим сельским жителям » , подчеркнула депутат фракции «Единая Россия» в Верховном Совете Хакасии Наталья Кокорева .

Представители подрядной организации «КрасСтройМонтажа» оправдываются, что намерены встретиться с потенциальным субподрядчиком, обговорить все вопросы, технические и финансовые для заключения соглашения. Затем доставить на территорию готовое модульное здание и собрать его. Сроки сдвинутся на 2 месяца.  В этом случае объект вряд ли будет сдан в 2022 году.   

Подрядчик заверил, что основные работы будут выполнены до Нового года, останется сделать только внутреннюю отделку. Также он пообещал, что к концу года будет закончено и возведение амбулатории в Имекском сельсовете. 

Ситуация со строительством данного объекта давно требовала вмешательства. Иначе стоит опасаться, что, ослабив дисциплинарные вожжи, срыв сроков выполнения национальных проектов на федеральные деньги может стать тенденцией. Причем, крайне негативной.

Последние новости

Архиерейское служение в субботний день

3 декабря 2022 года, в субботу, в день предпразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы, память преподобного Григория Декаполита,

Всенощное бдение накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы

3 декабря 2022 года, накануне Недели 25-й по Пятидесятнице и праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы,

Наша молодёжь – созидательная сила

Ярким событием Форума было вручение премий Главы Усть-Абаканского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *