15.05.2024

Нарышкин не исключил возможность крупномасштабного военного конфликта

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков У СВР есть данные, что ряд западных политиков считает возможным развязать крупномасштабный военный конфликт для удержания своей гегемонии, однако есть и ответственные политики,

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

У СВР есть данные, что ряд западных политиков считает возможным развязать крупномасштабный военный конфликт для удержания своей гегемонии, однако есть и ответственные политики, которые в состоянии этого не допустить, заявил кандидат на пост директора СВР России Сергей Нарышкин.

"По имеющимся в службе разведданным, некоторая часть политиков-евроатлантистов считает возможным, для того, чтобы удержать свою гегемонию, развязать крупномасштабный военный конфликт", - сказал Нарышкин в ходе пленарного заседания  Совета Федерации .

По его словам, есть "веские основания" считать, что такое действительно может произойти, если западный блок посчитает это выгодным для себя и "в достаточной степени безопасным".

"Хотелось бы сказать, что в мире существуют по-настоящему ответственные и мировые, и региональные игроки, которые, объединившись, в состоянии обеспечить невозможность развязывания такого конфликта... в том числе и с использованием ядерного оружия. Служба внешней разведки России вместе с партнерскими спецслужбами очень внимательно следит за развитием ситуации в этой сфере", - заявил Нарышкин.

ria.ru

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *