Наталья Кокорева - о поддержке мобилизованных: «Вся страна поддерживает и только наш регион – «уникальный»
22.11.2022

Наталья Кокорева - о поддержке мобилизованных: «Вся страна поддерживает и только наш регион – «уникальный»

Общественный Народный фронт в Хакасии по просьбе жён мобилизованных ребят организовал встречу с представителями правительства региона и заранее уведомил республиканские власти, что родственники ждут разговора.

Общественный Народный фронт в Хакасии по просьбе жён мобилизованных ребят организовал встречу с представителями правительства региона и заранее уведомил республиканские власти, что родственники ждут разговора. Встречу назначили на 21 ноября в городском центре культуры «Победа».   У женщин накопилось много вопросов по оказанию помощи как их мужьям, так и социальной поддержке. Однако, от правительства Хакасии никто в зале не появился. От законодательной власти единственными представителями оказались депутат Верховного Совета Хакасии  фракции «Единая Россия»Наталья Кокорева  и помощник депутата Госдумы от Хакасии Сергея Сокола – Николай Аёшин . Именно им пришлось вести разговор и отвечать на вопросы.  В Общественную приёмную Партии «Единая Россия» уже поступали обращения от семей и родственников мобилизованных, по которым были приняты решения, в том числе, некоторых ребят вернули домой.

В свою очередь, Наталья Кокорева , на встрече общественников с жёнами отметила отсутствие представителей правительства, хотя у главы есть заместители и есть профильные министры. Есть глава профильного комитета в Верховном Совете Евгений Молостов, который также является заместителем председателя регионального парламента. Однако, они предпочли лично с семьями не встречаться:

- В этой ситуации сейчас находится вся страна, вся страна поддерживает, и только наш регион – «уникальный».  Мы знаем, что представители правительства находятся в Омске, но сейчас я от вас слышу, что там вопросами наших мобилизованных никто не занимается. А зачем они там находятся? Этот популизм уже всем порядком надоел. Это подтверждают и опросы жителей республики, и гневные комментарии в соцсетях.

«Поддержка сейчас необходима, как никогда. Такую задачу перед губернаторами ставит и президент страны. За это бьются общественные организации» , - подчеркнула депутат Верховного Совета Хакасии.

Напомним, депутаты фракции «Единая Россия» в ВС Хакасии вышли с собственной инициативой к правительству региона – по единовременным выплатам и социальной поддержке семьям участников СВО. 

На федеральном уровне в Госдуме по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» приняты законопроекты: кредитные каникулы, организация летнего отдыха детей мобилизованных, льготы по оплате коммунальных услуг, сохранения рабочего места за участником СВО. Причем, президент России дал чётко понять, что спрос с губернаторов за работу, направленную на всестороннюю помощь мобилизованным ребятам и их родственникам будет особый.

Последние новости

Архиерейское служение в субботний день

3 декабря 2022 года, в субботу, в день предпразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы, память преподобного Григория Декаполита,

Всенощное бдение накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы

3 декабря 2022 года, накануне Недели 25-й по Пятидесятнице и праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы,

Наша молодёжь – созидательная сила

Ярким событием Форума было вручение премий Главы Усть-Абаканского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *