07.02.2024

Ни «свои», ни «чужие» не идут впрок: политика Хакасии без курса на развитие

С момента выборов главы Хакасии и депутатов Верховного совет не минуло и полугода, а в нашем информпространстве уже появились неудобные и опасные для обсуждения темы.

С момента выборов главы Хакасии и депутатов Верховного совет не минуло и полугода, а в нашем информпространстве уже появились неудобные и опасные для обсуждения темы.

Смотрите. О финансовом положении нашей республики власти говорят неохотно, тему госдолга обегают стороной, пухнущая кредиторка под запретом, при слове экология глаза закатывают не только министры, но и депутаты, зарплаты медиков и учителей зарождают на министерских лицах нервный тик, разговоры на тему энергетических коллапсов скоро объявят провокацией, а за публикации насчёт узелкового дерматита, видимо, начнут расстреливать на месте. Потому как согласно отчётам и содержанию экспозиции Хакасии, представленной в Москве на ВДНХ, всё у нас хорошо и просто замечательно. А по линии КПРФ, которой свято придерживаются в Центральном комитете этой партии, республика под чутким и верным руководством товарища Коновалова как минимум достигла предгорий пика Коммунизма. Впрочем, как и «Единая Россия» в деле реализации своих партийных проектов добилась на территории нашей республики таких успехов, что, кажется, не только нам, но и нашим внуками и правнукам уже беспокоиться не о чем. Таков общий посыл официальных СМИ, официальных аккаунтов и связанных с властью блогеров.

Но и это не самое паршивое. Гораздо печальнее то, что с момента выборов в Хакасии кроме чрезвычайных происшествий ничего не происходит. Абсолютно тихий сплав по течению реки с уже шумящими смертельными порогами. Но такое ощущение, что это никого нигде ни капли не беспокоит. Что совсем непонятно!

Да и как понять, если никто и ничего не объясняет? Это, кстати, главная фишка нынешней власти и самого главы Хакасии — «отвечать, не отвечая». Вроде и рот чиновники открывают и звуки произносят, но что-либо понять или добиться внятности невозможно. Например, люди спрашивают Валентина Коновалова: «Почему вы нас в мороз оставили без электричества?» — и слышат в ответ: «Виноватых накажут!» Люди его спрашивают: «Зачем скотину убиваете? Почему не лечите?» — и слышат в ответ: «Соблюдайте нормы законодательства!» Такое впечатление, что наш Валентин Олегович, несмотря на молодость, не только слеповат (ненужного в упор не видит), но и глуховат (ненужное в упор не слышит).

Что касается Сергея Скола, от него реакции практически нет, разве что заявления в стиле «Я с вами!» и «Я готов подставить плечо!» Ну, так подставляйте, к чему эти ненужные декларации.

Что в итоге? А в итоге болтовня, трескотня и озлобленность жителей Хакасии. Даже сельчане, те самые сельчане, которые в наивности и добродушности своей голосовали за Коновалова, потому что «свой», и голосовали против Сокола, потому что «чужой», наконец-то встряхнулись. Пока политические битвы гремели где-то там, в городе да в таинственном интернете, им было плевать. Но как только беда пришла в их дома, прямо в их дворы, стайки и сарайки, они вдруг осознали, что красноречивый и красивый Валентин Олегович в пиковый момент почему-то не спешит к ним на помощь. Как же так, родимый?! Мы ведь за тебя голосовали, мы тебя любили за то, что тебя обижали?! С того же Сокола, какой спрос, мы за него не голосовали. Но ты, «честный», «смелый», «местный», где твоё слово или действие?

Нельзя ведь считать за таковое видеообращение профукавшего эпидемию министра сельского хозяйства Сергея Труфанова. Да и что можно говорить о человеке, который вместо мгновенной вакцинации всего поголовья скота Хакасии установил дырявые кордоны вокруг Бограда и уповал на извечной российское «авось». А теперь повторяет, как заведённый: «всё по инструкции», «законы исполняем», «не бросим», «компенсируем», «вместе соблюдать, тогда справимся» и так далее. Это что за сказки венского леса? Чего вы там компенсируете? Как можно компенсировать годы жизни, подорванное на хозяйстве здоровье и полную ликвидацию того, чем жил и дышал человек?! Да и по поводу той компенсации идут такие нехорошие разговоры, что в пору вмешаться правоохранительным и надзорным органам.

И так выглядит не власть в целом, так выглядит бессилие высших руководителей хакасской власти, которые в кризисные моменты прячутся от людей, бросая на амбразуры второстепенных чиновников…

Константин Обеленский

Константин Обеленский

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *