О ком в Хакасии больше не звонит колокол и не гремит иерихонская труба

Одним из главных итогов состоявшихся в Хакасии выборов стал момент справедливого возмездия по отношению к приспособленцам, прилипалам, подпевалам и прочим прогнувшимся личностям.

Одним из главных итогов состоявшихся в Хакасии выборов стал момент справедливого возмездия по отношению к приспособленцам, прилипалам, подпевалам и прочим прогнувшимся личностям.

Нетрудно понять оголтелого коммуниста, который от начала до конца драл глотку за свою партию, за своих кандидатов и делал это не в течение последних пяти лет, а на протяжении всей жизни. Такая честность и такая принципиальность как минимум заслуживают уважения. Но что делать и как ставить диагноз тем, кто переобувается не в угоду погоде, а в угоду личным амбициям, сопряжённым с желанием мягко спать и вкусно есть при текущей власти. Лишь бы та власть тебя заметила, оценила, простила, пригрела и пристроила. А то, что ты сегодня начинаешь говорить ровно противное тому, что говорил вчера, это же «не стыдно», это «просто так надо»! Ещё круче, если твой голос имеет тембр иерихонской трубы, не услышать который невозможно, тогда всё совсем становится в шоколаде.

Поэтому неудивительно, что Валентин Олегович Коновалов, находясь в поисках союзников, однажды пригрел рядом с собой такого защитника его интересов, как Ольгу Валериановну Ширковец. И та, надо сказать, не подвела! Шумела в защиту главы Хакасии на всех уровнях, по любому поводу и при всяческой оказии, выпячивая даже то, что выпячивать неприлично. Чем она снискала себе славу не то правдолюбца, не то правдорубца, не то просто железного дровосека, который снесёт любого, кто против «нас с Валей». А поскольку в данную концепцию интересы рядовых избирателей не вписывались, она вспомнила о них лишь накануне выборов.

Да, Ширковец с бешенным напором победила в 2018 году в Абакане на одномандатном округе. И тот округ в неё поверил, местами даже влюбился и потерялся под мощью её демагогии. Но со временем разочаровался и такую забывчивость не простил. И не только округ.

Судя по результатам выборов, Ольга Ширковец, наглым образом спихнувшая с руководства уже объединённой партии СРЗП Андрея Филягина, завела своих соратников в такие дебри, что и сама потерялась. Всё, чего эсэрам во главе с таким вожаком удалось добиться, это единственный депутатский мандат, да и тот по списку, в абаканском городском совете. По всем остальным позициям — ноль!

Ни по одному индивидуальному округу эсэры в горсовет не прошли. На выборах в Верховный Совет – совсем мрак! Партия даже близко не подобралась к 5-процентному рубежу и утратила статус парламентской. В индивидуальном зачёте и вовсе абсолютное поражение — ни одного мандата в Верховном Совете ни «Справедливой России», ни «Патриотам России» не досталось.

Говорят, Сергей Миронов от таких результатов просто впал в бешенство! А ведь он не хотел утверждать в качестве руководителя регионального хакасского отделения СРЗП Ольгу Валерьяновну, сильно не хотел. Геннадий Семигин и компания надавили и… ошиблись. Потому что предателей никто не любит! Потому что никто не забыл, как Ширковец с придыханием восторга говорила про Зимина и заглядывала к нему в рот. А затем то же самое делала в отношении его прямого оппонента Валентина Коновалова. И сторонников к себе привлекла ровно таких же, типа Натальи Казанцевой, которая всю дрогу шла под знамёнами ЛДПР, а перед выборами срочно перекрасилась в цвета СРЗП. Вот им всем скопом избиратель и ответил презрением и недоверием.

Да и сам Валентин Коновалов к нынешним выборам, кажется, немножко прозрел и стал избавляться от товарищей, которые ему совсем не товарищи (ещё один яркий пример — Таир Ачитаев). И если явно не напившаяся крови стая красных информационных вампиров взялась эксплуатировать образ «политического трупа», то все вышеперечисленные (Ольга Шиковец, Наталья Казанцева, Таир Ачитаев), как раз таковыми и являются.

Никому они больше не нужны — ни врагам, ни друзьям. Никто им больше не верит — ни друзья, ни враги. Следовательно, пора им сходить в политическое забвение, занявшись каким-нибудь другим более полезным для человечества делом…

Константин Обеленский

Константин Обеленский

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *