01.04.2024

«Они хотят мстить русским»: Киев будет воевать на нашей территории руками мигрантов

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Ничего случайного не бывает. Связь между гибелью спецназовца Тимура Мясникова в "Крокус сити холле" и миграционной политикой России – прямая.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Ничего случайного не бывает. Связь между гибелью спецназовца Тимура Мясникова в "Крокус сити холле" и миграционной политикой России – прямая. Он служил в третьей бригаде специального назначения, которая дислоцируется в Самарской области. Известие о его гибели пришло день в день с новостью о прекращении уголовного дела в отношении подростков-таджиков, оскорбивших в лице губернатора Самарской области всю российскую власть. Совпадение? Но какое символичное. Подробности читайте в материале Царьграда.

На Украине криком кричат о дефиците оружия для ВСУ. В последнее время ситуация, действительно, ухудшается. А значит, нужно быть готовыми к тому, что противник перейдет к "плану Б"  – к террору. Собственно, уже перешел. К массовым убийствам мирных на улицах Белгорода, а затем в "Крокус сити холле". Ресурсы для совершения подобных терактов на территории России у врага неисчерпаемые…

"Дайте денег и снарядов!"

О дефиците оружия для ВСУ говорят давно. Но сейчас эти разговоры заметно участились и превратились в крики о помощи. 28 марта глава Комитета начальников штабов США Чарльз Браун заявил о нехватке артиллерии и средств противовоздушной обороны как о главном вызове, который стоит перед Украиной на поле бое.

Очень показательный репортаж сделал на днях военкор Дмитрий Стешин. Он продемонстрировал военные трофеи, собранные в Авдеевке, и сравнил их с теми, что были добыты при освобождении Мариуполя:

Если в 2022 году на "Азовстали" западное оружие (ПТРК "Джавелин" и "НЛАУ", ПЗРК "Стингер" с истёкшим сроком хранения) встречалось в единичных экземплярах, то в Авдеевке в 2024-м – в основном только оно и достаётся в качестве трофеев. В широком ассортименте и с нормальными сроками годности. Более того, гранатомёты АТ4 армии США применяются на Украине в таком количестве, что их пришлось дозаказывать в Швеции.

В АВДЕЕВКЕ – СОВСЕМ ДРУГИЕ ТРОФЕИ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА ЦАРЬГРАДА

Ещё осенью прошлого года косяком пошли заявления западных военных  чиновников об исчерпании уже собственных складов. На днях министр обороны Канады Билл Блэр отметил, что его страна из-за оказания постоянной военной помощи Украине лишилась значительных запасов вооружений:

Мы опустошили кладовку…

Конгресс США уже несколько месяцев тянет с финансированием Украины, но это ещё полбеды. Запад сейчас судорожно пытается нарастить производство оружия в своих странах, а это оказалось совсем непросто. Возникает куча проблем и непредвиденных затрат. Например, нехватка пороха для изготовления боеприпасов.  Он из-за выросшего спроса серьёзно подорожал, а пороховые заводы после окончания холодной войны позакрывались.

Многие ключевые военные предприятия были отданы в частные руки, а теперь попробуй заставь их нарастить выпуск, когда логика капитализма им подсказывает этого не делать:

Мы сейчас вложимся в расширение производства, а завтра война закончится – и вооружения в таких количествах не понадобятся.

КАЖЕТСЯ, ОРУЖИЕ НА ЗАПАДЕ И ВПРАВДУ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. СКРИН С ДЗЕН-КАНАЛА "ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ"

Неудивительно, что Европа сорвала обещанную поставку на Украину миллиона снарядов к марту этого года. К концу месяца Киев получил лишь 500 тысяч боеприпасов. Более того, 4 марта еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон обрадовал новостью, что за эти снаряды режиму Зеленского придётся ещё и заплатить.

Запад переносит заводы на Украину

28 марта на сайте украинского Минобороны появилось сообщение о том, что международный арбитраж удовлетворил три иска Украины к зарубежным фирмам за срыв военных поставок на 14 млн евро и 4 млн долларов. Товары либо не были поставлены вовсе, либо возвращены из-за брака.

Решения касаются внешнеэкономических договоров на поставку различных видов вещевого имущества и средств защиты для ВСУ, в частности зимней формы, бронежилетов и тому подобного,

– пояснило украинское военное ведомство.

Не от хорошей жизни на Западе всё чаще звучат заявления о переносе военного производства на Украину. Это дало бы удешевление производства и ремонта техники. Украина воюет третий год, её экономика, в отличие от западной, более приспособлена к военному времени. Для Запада сейчас главное – выиграть время. По всем прогнозам, военная промышленность союзников Украины раскачается не ранее середины 2025 года.

Размещать заводы предполагается в Киеве, потому что:

город прикрыт средствами ПВО; заводы можно разместить под землёй – под гражданскими объектами.

Уже приходили сообщения о том, что Украина ускоренными темпами создаёт подземные цеха.

Что в этой ситуации остаётся? Бить по энергетике, потому что военное производство невозможно без стабильного электроснабжения. Именно это мы и наблюдаем в последнее время. Россия спустя больше чем год вернулась к тактике ударов по энергосистеме врага.

РАКЕТНАЯ АТАКА НАДОЛГО ВЫВЕЛА ИЗ СТРОЯ ДНЕПРОГЭС. КОЛЛАЖ: ЦАРЬГРАД

Новый этап войны: дроны и мигранты

В начале 2024 года обе стороны обозначили дальнейшие перспективы войны:

Россия показала, что будет выносить энергетику Украины; Украина показала, что делает ставку на удары по российской нефтепереработке и террор против мирного населения.

Варварские бомбардировки жилых кварталов Белгорода и массовые убийства в "Крокус Сити Холле" не оставляют сомнений в последнем.  Причём, в отличие от снарядов и артиллерийских орудий, ресурсы для реализации этой стратегии у врага неисчерпаемы – это дроны и мигранты. Осталось только эти два фактора соединить. Дронов благодаря их дешевизне, поставкам с Запада и собственному массовому полукустарному производству у ВСУ сейчас столько, что они охотятся уже не за каждой единицей техники, а за каждым человеком на передовой.

А сколько мигрантов в России, мы и сами знаем.  И видим, какой именно контингент "ценных специалистов" стараниями наших чиновников в последние десятилетия был без разбору завезён в страну и щедро наделён гражданством. И до "Крокуса" каждый день приходили известия о том, как эти новые граждане терроризируют старых, в том числе семьи тех, кто сейчас защищает Россию на СВО. Как банды подросших мигрантских детишек записывают видео с избиениями людей в городах.

"Они нас не боятся"

Очень показательно и красиво завершилась на днях история с оскорблением представителя власти – губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

В 2023 году в Самаре произошла серия массовых драк взрослых мигрантов с местными подростками. Губернатор поручил провести масштабные проверки соблюдения миграционного законодательства в Самарской области. И при этом дал случившемуся такую оценку:

Хочу предостеречь политиканов и "горячие головы" от призывов разрыва взаимовыгодного сотрудничества нашего региона с дружественными для нашей страны государствами. Сеять межнациональную рознь, используя как повод бытовой конфликт, преступление не меньшее, а большее, чем противоправные действия подростков.

В ответ на это "взвешенное" обращение двое таджикских братьев-подростков выложили в интернет видео, на котором пообещали совершить в отношении губернатора Азарова  "действия сексуального характера" , да еще и заявили, что им за это обещание ничего не будет. 

СКРИН С САЙТА ЦАРЬГРАДА

И точно. Уголовное дело об оскорблении власти как открыли, так 29 марта и закрыли в виду несовершеннолетия оскорбителей. Оказывается, братья-подростки жили в Самаре без родителей, их отец находился в Таджикистане, а мать в Москве.

Таков во всей красе интернационализм постсоветского времени. Думаете, этим ребятишкам, которым с детства прививали безнаказанность и "любовь к России", когда они чуть-чуть подрастут, слабо будет взять автомат и пойти убивать русских?

– написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Сейчас в чатах таджиков царит… Нет, не осуждение соплеменников, совершивших массовые убийства. Ведь перед ними извинилась сама Пугачёва. Они злятся, что их Россия подставила, и готовы мстить русским. А если найдутся желающие им за это ещё чуть-чуть приплатить, можно представить, какая возникнет угроза. Даже чисто по статистическим соображениям. Массовых мероприятий в России проводится много. А мигрантов живёт ещё больше – их миллионы.

Ясно, что чем хуже враг будет чувствовать себя на поле боя, тем больше он будет совершать нападений в нашем тылу. А это диктует новые требования к самой жизни в тылу, в том числе к трудовому и миграционному законодательству. Иначе мы получим мощный второй фронт.

Что с того?

29 марта стало известно, что в "Крокусе" был  убит полковник ГРУ Тимур Мясников . Он прошел несколько горячих точек, последние два года воевал на Украине, приехал в отпуск и решил сходить с семьёй на "Пикник". Враг не смог убить его в бою. Он погиб безоружным в тылу от рук четырёх террористов. Видите, даже в военном смысле теракт себя уже оправдал. Четыре арестованных таджика – очень дешёвая плата за убийство такого спеца, как полковник Мясников. И погиб он совсем не случайно. 

МАЙОРА МЯСНИКОВА УБИЛА… МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА. СКРИН: СОЦСЕТИ

Тимур Мясников служил в третьей бригаде спецназначения, что дислоцируется в Самарской области. Известие о его гибели пришло в день с новостью о прекращении уголовного дела в отношении подростков-таджиков, оскорбивших главу Самарской области. Совпадение? Но какое символичное. Выглядит почти как причина и следствие.

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *