Пашинян отказался подписывать декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
24.11.2022

Пашинян отказался подписывать декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ

Премьер Армении заявил, что ОДКБ не осуждает Азербайджан, что может спровоцировать очередное обострение в регионе.

Премьер Армении заявил, что ОДКБ не осуждает Азербайджан, что может спровоцировать очередное обострение в регионе. Кроме того, он потребовал от ОДКБ «начать работу» с Азербайджаном, чтобы тот вывел войска с территории Армении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался подписывать декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает «РИА Новости».

Пашинян потребовал от ОДКБ заставить Азербайджан вывести войска « с суверенной территории Республики Армения на исходные позиции по состоянию на 11 мая 2021 года ».

Кроме того, он заявил, что ОДКБ не показала Азербайджану четкую оценку обстановки. Армения, с одной стороны, может расценить это как отказ ОДКБ выполнять союзнические обязательства, а Азербайджан, с другой стороны, может расценить как шанс на дальнейшую эскалацию обстановки.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Глава Хакасии с рабочим визитом посетил санаторий «Туманный»

Реабилитационный центр «Туманный» — один из немногих в России санаториев, где проводится лечение естественными подземными источниками со слабоминерализованной азотно-радоновой водой.

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *