20.03.2024

Почему Хакасия превратилась в дом без хозяина

Чем дальше, тем больше Хакасия начинает приобретать очертания зоны абсолютной безответственности.

Чем дальше, тем больше Хакасия начинает приобретать очертания зоны абсолютной безответственности. В республике никто и ни за что не отвечает. Здесь все только предупреждают, сетуют, вздыхают и непременно заявляют: «А мы говорили, что именно так и будет!»

А какой смысл в тех разговорах, если беда приходит одна за другой и конца их череде пока не видно. Почему? А потому что у нас никто и ничего не боится, ни за что ответственность не берет, а лишь быстренько-быстренько хватает веник и начинает заметать проблему под очередной пыльный коврик.

К примеру, кто и как ответил за энергетический коллапс конца прошлого года, когда люди в Калинино и в Расцвете в лютый мороз оказались без электричества? Да, Коновалов обещал, что найдёт и накажет негодяев! И что? Ничего, кроме того что энергетиков погладили по головке и повысили им тарифы — нате, ни в чём себе не отказывайте: ни в самолётных бизнес-классах, ни в аэропортовских VIP-залах, ни в шикарных гостиницах, ни в безудержных представительских расходах, ни, естественно, в премиях себе любимым. К простым работягам-энергетикам вопросов нет. Эти мужественные люди в 40-градусный мороз устраняли аварию и решали проблему. Вопросы к энергическим топ-менеджерам, которые создали условия для подобных аварий и спихнули вину на республику.

Некачественное электроснабжение «Россетей» препятствует нормальной жизнедеятельности

Другой момент — узелковый дерматит, будь он трижды неладен, который с октября 2023 года терроризирует Хакасию. Кто ответил за тысячи голов истребленного скота, за боль, слёзы и страхи людей? Никто не ответил. Хотя подобный итог стал возможен благодаря несвоевременному и неполному принятию мер со стороны министерства сельского хозяйства и со стороны ветеринарной службы. Люди в кулуарах рассказывали, что, когда речь заходила о повальной вакцинации животных, некоторые ответственные, а вернее безответственные товарищи заявляли – это слишком дорого, лучше объявим карантин и выставим оцепление. И как нам помогло то дырявое оцепление? Никак! Но прививать животных всё равно пришлось, равно как и компенсировать потери хозяевам сгубленного по недомыслию власти скота. Ну, как? Хорошо сэкономили? А сейчас другая напасть – скот начал гибнуть от бескормицы, ибо корма у людей мало, а поля укрыты снегом и льдом. Чей недосмотр который год подряд? Неужели опять не власти?

Жители Хакасии перестают верить в силу власти и обращаются к силе природы

Теперь ударная тема — рухнувшее аварийное общежитие в Черногорске, когда лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Что мы услышали от наших властителей, когда ЧП произошло?

Сокол заявил, что, мол, это доказывает ветхость нашей инфраструктуры, а сам он уже идет наверх решать вопросы (Капитан Очевидность). Коновалов и вовсе, как ребёнок, защебетал: «Я же говорил, я же говорил, а они меня не слушались!» Валентин Олегович, вы глава или прогуляться вышли?! К чему такие позорные трепыхания. Хозяин территории на то и хозяин, чтобы за всё отвечать, всё решать и, если потребуется, хозяин должен заставить, нагнуть, пнуть, но цели добиться.

Обрушение дома в Черногорске – удар по репутации системы госуправления

Мы не раз писали о празднике непослушания, который устроили в Хакасии муниципалы. Писали мы также о неспособности Коновалова своим твёрдым словом, весом, авторитетом привести зарвавшихся руководителей в чувство, чтобы те элементарно выполняли свои обязанности. Потому что нет у него ни твёрдого слова, ни веса (за исключением собственных набранных килограммов), ни авторитета. И к чему это привело? К тому что вся республика имеет бледный вид. Настал важный момент – выборы президента и будущего России, а в Хакасии, то общежития рушатся, то неадекваты с топорами по улицам бегают и людей калечат. Кстати, за последний случай тоже никто не ответил, даже исчерпывающей информации не выдал, что порождает слухи и нездоровый ажиотаж. Нет, чтобы чётко, по минутам разъяснить, что там-то произошло то-то, в результате чего имеем следующее. Вместо этого по интернету гуляют видеоролики, которые создают впечатление настоящей кровавой резни на улицах Абакана.

И так во всём, чего ни коснись, натуральная зона абсолютной безответственности, где настоящее подменяется выдумкой, а реальные дела популизмом и демагогией…

Константин Обеленский

Константин Обеленский

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *