Почему сенатор Усатюк получает удовольствий больше, чем губернатор Коновалов

Изображение: pixabay.com Нынешняя коммунистическая мораль очень гибка, переливчата и толерантна.

Изображение: pixabay.com

Нынешняя коммунистическая мораль очень гибка, переливчата и толерантна. Прежде всего — к собственным желаниям и удовольствиям.

Вы же сами видели, как все стервятники налетели на бедного товарища Рашкина за то, что он (считайте): в неположенное время, в неположенном месте снайперски завалил лося, расчленил его, закинул в багажник, выпил в честь удачной охоты и сел за руль пьяным.

Где? Ну, где здесь противоречия кодексу и морали простого человеческого удовольствия? Ну, разве, что голых девиц в машине не хватало. А так, кто сказал, что коммунист и удовольствие понятия несовместимые? И кто это вдруг решил, что коммунисту всё человеческое чуждо? Ничего ему не чуждо, в том числе блаженство от власти, денег, статуса, служебных квартир, машин, бесплатного проезда и абсолютного ничегонеделания, опять же себе в удовольствие.

И это сейчас не о Коновалове, это про нашего сенатора-невидимку Валерия Усатюка. Потому что давно пора о губернаторском ставленнике вспомнить, дабы он там в Москве окончательно не заснул, забыв и про Хакасию, и про то, что у республики, которую он представляет в Совете Федерации, много проблем, которые надо решать, а не спать.

Самого Коновалова заслуженными претензиями забросали уже выше головы. Но всегда находились люди, которые оправдывали его тем, что молод, голоден, не насыщен исполнением желаний, да и поколение совсем другое, не из числа истинных и пламенных коммунистов, что за идею шли в огонь и воду. Нет, нашему и маржа требуется, и материальный стимул.

Однако Валентин Коновалов личность несамостоятельная, относящаяся к виду стайных политиков. Поэтому его всегда окружали няньки да дядьки, в том числе с таким хорошим опытом и стажем в КПРФ и даже ещё в КПСС. То есть закалённые бойцы, которые априори должны презирать «золотого тельца» и заботиться только о народе, не щадя живота своего.

И Валерий Петрович Усатюк ровно из их числа. У него за душой есть диплом Новосибирской высшей партийной школы. Да и по специальности он ведь не какой-нибудь там менеджер, финансист, юрист, нет! Берите выше: Усатюк — инженер-электрик! Считайте, человек из народа. Кремень. Солдат партии. Строитель коммунизма. И что?

А ничего! Едва синекура в виде сенаторского кресла обрушилась на голову заслуженного пенсионера, как разница между ветераном коммунистического движения Усатюком и молодым губернатором-коммунистом Коноваловым моментально стёрлась.

Они оба стали получать удовольствие от своего нового положения!

Хотя, скажем честно, удовольствия Усатюка там в Москве гораздо удовольственнее, чем удовольствия Коновалова, которому «враги покоя не дают», работать заставляют.

А что делает в Совете Федерации Усатюк? Кто-нибудь знает?

Если задаться целью, то можно выяснить, что Валерий Петрович является членом комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ. Однако что конкретно в связи со своим членством в комитете он предпринимает — уже точно не понять. Вероятно, ровным счётом ничего, потому что у него и так всё хорошо, а значит можно расслабиться на полном государственном обеспечении.

Поэтому всё, что мы знаем о Валерии Усатюке как о сенаторе от Республики Хакасия, это лишь то, что в марте 2020 года он был одним из трёх сенаторов, которые воздержались при голосовании по закону о поправках в Конституции РФ.

А в июне 2021 года Валерий Усатюк оказался единственным сенатором, который проголосовал против закона о запрете участвовать в выборах причастным к экстремистским организациям. То есть в пользу экстремистов он выступил! Единственный! И это Валерий Усатюк, сенатор-коммунист.

Однако и отсутствие информации о характере деятельности пожилого сенатора-коммуниста, и полное владение информацией о деятельности молодого губернатора-коммуниста никакой разницы между ними не высвечивает. Они очень одинаковы: первый в своём ничегонеделании, а второй в своём неумении что-либо делать. И они очень схожи личной гордостью за то, что один сенатор, а другой, представьте себе, губернатор.

Что стар, что млад — два сапога пара. И нам лишь остаётся гадать, как аукнется и во что обойдётся республике жизнь Коновалова и Усатюка в своё удовольствие.

Константин Обеленский

P.S. А вы не видели, куда исчез в период сложной пандемической ситуации председатель комитета по здравоохранению Верховного совета коммунист Евгений Молостов? Хотя и без пандемической ситуации — знаете ли вы, что вообще есть такой коммунист, живущий за счет бюджета республики?

Константин Обеленский

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *