Под Купянском у ВСУ обрушился фронт

На Северном направлении спецоперации украинская оборона обрушилась. 6 Армия России пробила бреши в нескольких местах.

На Северном направлении спецоперации украинская оборона обрушилась. 6 Армия России пробила бреши в нескольких местах.

Источники из 6-й Армии сообщают, что в субботу, 19 августа Синьковка была взята  в оперативное окружение. Заход в населённый пункт будет осуществлен в ближайшее время. 

В тот же день на участке Петропавловка-​Синьковка 20 отдельный стрелковый батальон ВСУ разбит наголову.

СЕВЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

За последние дни радикально изменилась ситуация на северном направлении СВО - рубеже от Белогоровки до Купянска, где Вооруженные силы России ведут успешное масштабное наступление . 

Итак, рубеж Белогоровка, напомню, это ключ к Северску. Здесь у укров стоит 10 бригад. Наши контролируют господствующие высоты с двух сторон (см. карту 1).
А несколько дней назад наши перешли в наступление вдоль основной трассы, ведущей из Лисичанска в Северск через Белогоровку.

Карта 1 Белогоровка

Взято несколько объектов в самом поселке, и наши находятся уже менее чем в километре от поселкового совета Белогоровки.

Одновременно началось движение наших войск от Диброва в сторону реки Северский Донец, что ведет к окружению группировки врага в Серебрянском лесничестве (см. карту 2).

Карта 2 Наступление от Диброва

На рубеже Торское - Заречное, где находится, напомню, важная переправа через реку Жеребец, которая в свою очередь является ключом к Красному Лиману-​ на этом направлении наши вновь перешли в неожиданную атаку и вошли в село Торское (см. карту 3).

Карта 3 Наступление на Торское и Ямполовку

 

А также началось движение наших войск в противоположном направлении в сторону села Ямполовка. Для информации, на этом направлении укры сконцентрировали 7 бригад плюс.

Одновременно с этим наши взяли три села возле Райгородка - Надия, Сергеевка, Новоегорвка. И почти взяли село Свердловка. Что в итоге открывает дорогу на важное село Первотравное, являющееся ключом к переправе через реку Оскол в районе Борового (см. карту 4-5).

Карта 4 Взятые села возле Райгородка

Карта 5 Движение на Боровое через Оскол

Идем дальше: после захвата на прошлой неделе Новоселовки наши войска сделали за эти дни очередной рывок и взяли деревню Котляровка, а также окружили село Кисловка. Там висит оборона всего укропского участка трассы Н-26 (см. карту 6).

Карта 6 Окружение Кисловки

На этом рубеже укры сконцентрировали  около 10 бригад. И тем не менее, ничего сделать не могут.

И, наконец, Купянск: наши продолжают движение с боями в сторону важного села Петропавловка. И одновременно наши вышли к берегу реки Оскол в районе Масютовки севернее - можно говорить о подготовке форсирования реки Оскол где-​то в этом районе и создании нового плацдарма с целью окружения Купянска со стороны Харькова. Дай-​то Бог (см. карту 7).

Карта 7 Обстановка под Купянском

Укры за эти недели сконцентрировали в районе Купянска 10 бригад и лихорадочно пытаются контратаковать, чтобы остановить наше движение. И ничего поделать не могут.

Прежде всего потому, что как только наши на каком-​то участке  упираются в их оборону, мы не бьемся головой об нее (Запорожье привет), а тут же переходим в наступление на новом участке. Это и называется маневренная война. 

Чтобы понять интенсивность боевых действий здесь, достаточно сказать, что только  на Купянском направлении наши ВКС совершили вчера около 80 авиаударов. Не считая ракетных, артиллерийских, танковых.

То есть даже по этому достаточно скупому обзору видно, что весь фронт на этом направлении буквально кипит. Он примерно равен Запорожскому - тоже порядка 100 километров в длину. Но если укры уныло тычутся в одном месте и несут чудовищные потери, то наши исполняют элегантный танец, нанося одновременные удары по десяткам направлений.

При этом я еще не указал здесь ряд небольших продвижений.

Теперь давайте считать: укры после двух недель катастрофических потерь заявили о взятии (или не взятии) одного села Урожайное.

А наши за три последних дня взяли как минимум четыре села  (Котляровка, Надия, Сергеевка и Новоегоровка). И почти взята Свердловка.  Начался штурм важнейшей Кисловки, остались считанные часы до полной зачистки Торского.

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *