24.05.2023

Польским фурам запретили проезд по территории России

В Госдуме сегодня единогласно приняли проект обращения к правительству, который предполагает целый ряд мер в отношении польских автоперевозчиков.

В Госдуме сегодня единогласно приняли проект обращения к правительству, который предполагает целый ряд мер в отношении польских автоперевозчиков.

Отныне большегрузы из Польши смогут следовать ТОЛЬКО от границы до ближайших таможенных терминалов, чтобы разгрузить товары. А топливо для них предлагают продавать по европейским ценам, передает "1 канал".

Принятый депутатами документ — ответ на антироссийскую политику Варшавы — и за уничтожение советских памятников, и за закрытую школу при нашем посольстве, и за много что еще. 

« Потери бюджета Польши в случае принятия этого решения составят 8,5 млрд евро, это серьезная часть бюджета. И мы это решение принимаем еще раз, говоря о недопустимости русофобии, которая развернута на территории Польши. Мы говорим о невозможности строить отношения, когда политики руководства Польши захватывают наши школы, топчут могилы, сносят памятники.

Коллеги, это всего лишь первый шаг напомнит, благодаря чему и кому многие сегодня так комфортно себя чувствуют в Польше» , — отметил Председатель Госдумы  Вячеслав Володин .

Последние новости

Эффект ждуна – проблема Хакасии

Ждун — один из самых узнаваемых мемов Рунета. Его настоящее имя — Homunculus Loxodontus, гибрид насекомого и морского слона.

Паспорта получили лучшие школьники Абакана

Символично: сегодня в торжественной обстановке в преддверии Дня России девять абаканских школьников получили паспорта гражданина Российской Федерации в Администрации города Абакана.

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-​младший заявил, что Украина уже потеряла 350 тыс. убитыми

Украина потеряла на передовой примерно 350 тысяч человек, такие данные привел кандидат в президенты США от Демократической партии Роберт Кеннеди-​младший в телеэфире.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *