Помощник Президента Максим Орешкин пообещал Сергею Соколу федеральную поддержку для Хакасию

Прилетевший в Хакасию помощник Президента России Максим Орешник навестил в республиканской клинической больнице депутата Госдумы от Хакасии Сергея Сокола,

Максим Орешкин

Прилетевший в Хакасию помощник Президента России Максим Орешник навестил в республиканской клинической больнице депутата Госдумы от Хакасии Сергея Сокола, который сейчас восстанавливается после экстренной операции. Тем не менее главной темой встречи стали перспективы развития региона.

Деловой разговор в больничной палате. Сергей Сокол иронизирует – знакомство с буднями врачей, погружение в проблематику республиканского здравоохранения, оказались максимально полными. Продолжение беседы уже о текущем положении дел в регионе и перспективах развития Хакасии.

«Я очень благодарен нашим медикам, они большие молодцы. Заодно много что удалось обсудить, увидеть изнутри. Есть над чем работать, надо помогать здравоохранению республики , - рассказал Сергей Сокол помощнику Главы государства. – Во многих отраслях в Хакасии есть очень серьезный потенциал, есть куда расти. Если применить все лучшие практики, которые существуют в стране, можно ожидать хороших результатов» .

В прошлом министр экономического развития РФ Максим Орешкин перевел разговор на язык цифр.

« Посмотрел основные параметры социально-экономического развития Хакасии. По сути, у каждого жителя могло бы быть (доход – прим. «АИС») больше на 15 000 рублей. Отставание от соседних регионов, угрожающее. […] Есть федеральные программы, которые используются регионом далеко в том объеме, в котором могли бы» , – констатировал Орешкин.

Сергей Сокол, пояснил, что во многом именно с этим связаны заниженные доходы врачей и учителей. Зарплаты бюджетников привязаны к среднему показателю по региону.

« Ничего волшебного делать не надо. Просто заниматься этим, привлекать инвестиции, в том числе федеральные, создавать условия, чтобы деньги работали , - пояснил Сокол. - Соседей нам, конечно, за два дня не догнать, но думаю, что в обозримой перспективе можно будет подтянуться до их уровня. Если собрать все лучшее, что сделали вокруг и реализовать у нас, то можно показать хорошие результаты ».

Максим Орешкин поддержал оптимистичный настрой и пообещал Сергею Соколу всестороннюю поддержку региона.

« Будем помогать обязательно вам, - заверил помощник Президента. - Осенью еще раз приеду. Сядем спокойно, пройдемся по всем программам, ключевым инвестиционным проектам, чтобы с федеральной точки зрения было тоже поддержано. Есть все шансы, что республика в следующем году может хороший рывок совершить, и надо будет над этим поработать с вашим управленческим напором и задором» .

В завершении встречи Сергей Сокол поблагодарил помощника Президента за визит и личное внимание к республике Хакасия.

«Спасибо Вам за приглашение. Сегодня поездим по региону. Воскресный вечер проведем плодотворно» , - заключил Максим Орешкин.

 

Последние новости

СРЗП предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию.

Медиков Хакасии поздравляют с профессиональным праздником

Автор Редакция 16 июня в России отмечают День медицинского работника. По данным Минздрава Хакасии, сегодня в системе здравоохранения Хакасии работает 11 656 человек, из них: врачи - 1672, средних медработников - 4743,

На Тун пайраме предприниматели завышали цену на питьевую воду

Фото: freepik.com В ходе мониторинга на республиканском празднике  «Тун пайрам» предпринимателям Роспотребнадзор дал рекомендации по соблюдению обязательных требований.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *