После последнего российского удара на всей территории Украины ограничено энергоснабжение

Бурштынская ТЭС после прилета русской ракеты Сегодня Армия России нанесла очередной массированный удар по электростанциям в шести областях Украины.

Бурштынская ТЭС после прилета русской ракеты

Сегодня Армия России нанесла очередной массированный удар по электростанциям в шести областях Украины. В результате диспетчерский центр «Укрэнерго» заявил о вынужденном ограничении энергоснабжения промышленности и бизнеса на ВСЕЙ территории страны.

Как сообщили в Минобороны России для сегодняшнего массированного удара использовались высокоточные ракеты морского и воздушного базирования, гиперзвуковые ракеты «Кинжал», а также беспилотные летательные аппараты.

В результате поражены объекты генерации и передачи электроэнергии во Львовской, в Винницкой, Полтавской, Кировоградской, Ивано-Франковской областях, плюс в подконтрольной Киеву части Запорожской области.

Представители украинского энергохолдинга ДТЭК признали: "Еще одна очень тяжелая ночь для украинской энергетики. Серьезно повреждено оборудование". 

Сообщается о больших повреждениях на: 

Бурштынской ТЭС (город Бурштын, Ивано-​Франсковская область);

Ладыжинской ТЭС (город Ладыжин, Винницкая область);

Добротворской ТЭС (город Добротвор, Львовская область).

Среднеднепровской ГЭС (Днепропетровская область).

Анонсированное ранее возможное ограничение энергоснабжения на территории всей Украины преобразовалось в реальность.

В среду днем, 8 мая диспетчерский центр «Укрэнерго» заявил, что "вынужден ограничить энергоснабжение промышленности и бизнеса с 18:00 до 23:00".

Объем ограничений будет распределен равномерно между всеми регионами . Причина ограничений – дефицит электроэнергии , вызванный массированной атакой на энергетические объекты.

«Укрэнерго» также предупредило: "Если вечером 8 мая потребление продолжит расти,  оно будет вынуждено пойти на крайнюю меру сбалансирования энергосистемы – применить аварийные отключения для бытовых потребителей по всей Украине .

Чтобы этого избежать, предлагается сократите потребление электроэнергии.

Для сокращения потребления рекомендуют: 

"Бытовые потребители  – не включайте все мощные электроприборы одновременно, перенесите стирку на ночь, выключайте свет в пустых помещениях.

Бизнес и промышленность  – уменьшите освещение торговых залов и использование энергоемкого оборудования, пересмотрите производственные процессы, максимально привлекайте импорт для гарантированного избегания отключений и усиления устойчивости энергосистемы" .

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *