31.01.2024

Правительство Хакасии и Российский экологический оператор приступили к реализации дорожной карты по созданию мусоросортировочного комплекса

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Глава Хакасии Валентин Коновалов провел 29 января рабочую встречу с генеральным директором публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») Денисом

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Глава Хакасии Валентин Коновалов  провел 29 января рабочую встречу с генеральным директором публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») Денисом Буцаевым, который накануне посетил республику с рабочим визитом.

Обсуждался ход реализации мусорной реформы в регионе.

В продолжение рабочей встречи, состоявшейся на прошлой неделе в Москве, стороны рассмотрели вопросы воплощения в жизнь проекта по созданию в Хакасии мусоросортировочного комплекса мощностью 155 тысяч тонн.

В частности, достигнуты договоренности о порядке работы по выбору концессионера. Детально обсуждались вопросы оказания со стороны ППК «РЭО» содействия при разработке проектно-сметной документации.

Проект концессионного соглашения ППК «РЭО» и правительство Хакасии оформит к середине февраля. Профильные министерства Хакасии ведут для этого необходимую подготовительную работу.

Заключение концессионного соглашения запланировано на второй квартал этого года.

Валентин Коновалов поблагодарил Дениса Буцаева за содействие в решении вопросов по повышению экологического благополучия населения республики.

– Экологическое благополучие - один из пяти стратегических приоритетов работы правительства Хакасии. Запуск современного мусороперерабатывающего комплекса позволит улучшить в республике экологическую обстановку, создать рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджет, – отметил глава Хакасии.

Согласно проекта, мусоросортировочный комплекс стоимостью около 3,6 млрд рублей будет построен в 2026 году. Мощность обработки ТКО на нем составит 155 тысяч тонн в год, утилизации – 62 тысячи тонн в год. 

ППК «РЭО» планирует вложить в проект более 3 млрд рублей.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия  и Правительства Республики Хакасия

Галерея

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *