Правительство Хакасии расширяет меры поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья
13.01.2023

Правительство Хакасии расширяет меры поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья

Валентин Коновалов посетил дом-интернат «Теремок»  — одно из ведущих учреждений республики по реабилитации детей-инвалидов.

Валентин Коновалов посетил дом-интернат «Теремок»  — одно из ведущих учреждений республики по реабилитации детей-инвалидов. На территории интерната есть бассейн, учебные мастерские, конюшня для занятий иппотерапией. Здесь используются современные технологии, работают специалисты высокой квалификации.

Правительство республики оказывает «Теремку» помощь в ремонте помещений и укреплении материально-технической базы. Осенью здесь открылась сенсорно-интегрированная комната, которая помогает детям осваивать окружающий мир.

Валентин Олегович поблагодарил работников интерната за нелёгкий труд, добросовестное отношение к делу, чуткость и внимание к своим подопечным. Ответил на интересующие их вопросы.

Региональная программа по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья была введена в Хакасии в 2019 году. За четыре года мы увеличили финансирование этой программы из республиканского бюджета в десять раз.

Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *