20.03.2024

Путин приказал ФСБ находить и карать предателей без срока давности

Скриншот кадра видео Президент России Владимир Путин сегодня провел расширенное заседание коллегии ФСБ на котором призвал сотрудников ведомства не забывать про предателей,

Скриншот кадра видео

Президент России Владимир Путин сегодня провел расширенное заседание коллегии ФСБ на котором призвал сотрудников ведомства не забывать про предателей, которые вступили в украинские диверсионно-​разведывательные группы.

"Я прошу, так как это было всегда в нашей истории, не забывать, кто они такие, выявлять их поименно. Мы будем наказывать их без срока давности, где бы они ни находились ", — сказал он.

Президент поручил уделить этой работе особое внимание, "чтобы неповадно было никому" . Он подчеркнул, что в стране помнят поступки власовцев, так что не простят и нынешних изменников.

При этом Путин отметил, что все попытки прорыва вражеских ДРГ провалились. По его словам, диверсанты планировали устроить террористический рейд на границе, однако понесли большие потери. Президент добавил, что зарубежные "хозяева бросают предателей России, как мясо — и поделом им" .   Глава государства также поблагодарил всех сотрудников ФСБ за профессионализм и мужество, особо выделив тех, кто обеспечивает безопасность в Донбассе и Новороссии. Он добавил, что в последнее время многое было сделано для укрепления границы, в том числе в зоне боевых действий.  

Основные заявления Владимира Путина на заседании коллегии ФСБ:

– Президент отметил грамотные действия сотрудников ФСБ в 2023 году, они стояли на страже конституционного строя и выполняли задачи в зоне спецоперации. 

– Россия будет всегда помнить сотрудников ФСБ, павших при исполнении долга, поддержит их семьи.

– Борьба с попытками Запада подорвать развитие России требует системной работы по всем направлениям.

– Народ России ждет от ФСБ и других спецслужб результативных и наступательных действий в ответ на стоящие вызовы.

– Путин поручил продолжать работу по кадровому и техническому укреплению ФСБ в Донбассе и Новороссии.

– Запад активно использовал против России трансграничные радикальные террористические группировки, поощряя их агрессию против РФ.

– Попытки спровоцировать смуту в России, используя русофобию, должны жестко пресекаться.

– За проявлениями терроризма и экстремизма видны уши западных спецслужб. Все попытки проникновения на территорию России диверсантов, зарубежных наемников и "всякого отребья" провалились.

– Путин поручил ФСБ не забывать о предателях, совершивших преступления против РФ, выявлять их поименно и наказывать без срока давности.

– Хозяева предателей, нападающих на приграничные города РФ, их не жалеют и бросают на убой. Действия по защите госграницы РФ слажены и скоординированы, они дают результат.

– Противник планировал устроить настоящий террористический рейд по приграничным регионам РФ.

– Путин поручил наращивать боевые возможности пограничных частей на суше и на море, в том числе на Черном.

– Экономическая безопасность и противодействие коррупции должны остаться в поле зрения ФСБ. Президент поручил ФСБ продолжать антикоррупционную работу в сфере гособоронзаказа и реализации нацпроектов.

– Нужно расширить возможности превентивного реагирования на цифровые угрозы, усилить защиту информационной инфраструктуры.

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *