Разговоры о важном: школьникам Абакана рассказали об участии жителей Хакасии в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС
16.01.2023

Разговоры о важном: школьникам Абакана рассказали об участии жителей Хакасии в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС

Сегодня в школе №3 Абакана прошел тематический урок для учеников кадетского класса на тему «Ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

Сегодня в школе №3 Абакана прошел тематический урок для учеников кадетского класса на тему «Ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС».  Гостем встречи стал участник тех событий – чернобылец Александр Шахрай. Он был на Чернобыльской станции с июня по сентябрь 1986 года.  Александр Александрович рассказал школьникам, что входило в его обязанности и обязанности товарищей, которые также уехали туда из Хакасии. Это эвакуация жителей, а также очистка местности от техники и жилых строений, пораженных радиацией в результате взрыва. Из республики на Чернобыль отправились тогда более 500 человек, сейчас в живых осталось около 200.

Александр Шахрай, член партии «Единая Россия», считает, что такие разговоры нужны школьникам. Чтобы дети знали о подвиге своих земляков. В завершении встречи Александр Шахрай подарил школе книгу о вкладе жителей Хакасии в ликвидацию последствий на Чернобыльской АЭС.

Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *