22.05.2023

Россия разнесла в дрова авиабазу в Днепропетровске

Сегодня ночью Вооруженные Силы России нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам на аэродроме «Днепр» в Депропетровске.

Сегодня ночью Вооруженные Силы России нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам на аэродроме «Днепр» в Депропетровске. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты уничтожены.

В результате удара поражены ангары с вооружением и боеприпасами, авиационная техника, а также техническая позиция подготовки ракет, сообщает Минобороны России в сводке за 22 мая. 

Враг признаёт, что в ночь на 22 мая были эффективно атакованы его военные и инфраструктурные объекты в Днепропетровске. Депутат Верховной рады Украины Максим Бужанский сообщил, что ночью за 40 минут 16 взрывов прогремели в Днепропетровске. Украинские телеграм-каналы также передают, что удар был нанесен баллистическими и крылатыми ракетами и беспилотниками «Герань». Всего прогремели не менее 16 мощных взрывов, после сего в городе наблюдалось зарево от пожара.

Затем по целям в Днепропетровске ударила вторая волна беспилотников.

Также удары нанесены по целям в Харькове, Запорожье и  Николаевской области.

По данным Минобороны России, за последние сутки в зоне боевых действий были уничтожены 545 солдат противника и 48 единиц вражеской техники.

На Купянском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Двуречная, Масютовка, Синьковка, Котляровка и Крахмальное Харьковской области.

В районах населенных пунктов Тимковка, Ивановка и Кисловка Харьковской области пресечены действия трех украинских диверсионно-​разведывательных групп.

За сутки потери противника составили до 50-ти украинских военнослужащих , два автомобиля, а также гаубица Д-30.

Кроме того, в районе населенного пункта Стельмаховка Луганской народной республики уничтожен склад боеприпасов 103-й бригады территориальной обороны.
 
На Красно-​Лиманском направлении оперативно-​тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Невское, Червоная Диброва Луганской народной республики и Григоровка Донецкой народной республики.

Уничтожено до 55-ти украинских военнослужащих , две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также гаубицы «Мста-​Б» и Д-30.

На Донецком направлении в результате активных действий подразделений «Южной» группировки войск, ударов авиации и огня артиллерии, в течение суток уничтожено: до 270-ти украинских военнослужащих , четыре боевые бронированные машины, три автомобиля, одна гаубица   Д-20 и две гаубицы Д-30.
 
На Южно-​Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Шевченко Донецкой народной республики, Марфополь, Малая Токмачка и Нестерянка Запорожской области.

В районе населенного пункта Новодонецкое Донецкой народной республики пресечены действия украинской диверсионно-​разведывательной группы.

За сутки на данных направлениях потери противника составили более 150-ти украинских военнослужащих , два пикапа, а также две гаубицы Д-30.

Также, в районе города Орехов Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 65-й механизированной бригады ВСУ.
 
На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено свыше 20-ти украинских военнослужащих , четыре автомобиля, одна пушка «Гиацинт-​Б», а также гаубица «Мста-​Б».

Кроме того, в районе населенного пункта Станислав Херсонской области уничтожен склад боеприпасов 123-й бригады территориальной обороны.
 
Оперативно-​тактической и армейской авиацией, артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток поражены 98 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 107-ми районах.
 
Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Лозовое Донецкой народной республики сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

За сутки перехвачено пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 17 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременец, Пески, Александровка, Веселое Донецкой народной республики, Сладкая Балка, Марфополь Запорожской области, Сергеевка и Любимовка Херсонской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 428 самолетов, 235 вертолетов, 4262 беспилотных летательных аппарата, 424 зенитных ракетных комплекса, 9257 танков и других боевых бронированных машин, 1100 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4881 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 10379 единиц специальной военной автомобильной техники.

 

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *