Российский корабль открыл огонь для принуждения к досмотру идущего в украинский порт судна

Патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков», контролирующий судоходство, открыл огонь,чтобы принудить остановиться сухогруз под флагом Палау, следовавший в украинский порт Измаил.

Патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков», контролирующий судоходство, открыл огонь,чтобы принудить остановиться сухогруз под флагом Палау, следовавший в украинский порт Измаил.

Как сообщили в Минобороны России, в воскресенье, 13 августа около 6:40 мск в юго-​западной части Черного моря патрульный корабль «Василий Быков» обнаружил сухогруз «Сукра Окан» под флагом Палау, следовавший в украинский порт Измаил. На требование остановиться для досмотра капитан сухогруза не отреагировал.

Тогда с российского корабля был открыт предупредительный огонь из стрелкового оружия, также был поднят вертолет Ка-29 с группой российских военнослужащих. В результате иностранное судно застопорило ход и было досмотрено, после чего продолжило путь в Измаил.

Ранее в Минобороны  сообщили , что Украина предприняла попытку атаковать тремя безэкипажными катерами корабли Черноморского флота «Сергей Котов» и «Василий Быков», но успеха не добилась.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *