Сергей Миронов: для России нет и не может быть другого политического выбора, кроме демократии
24.11.2022

Сергей Миронов: для России нет и не может быть другого политического выбора, кроме демократии

12 декабря 2012 года Президент Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию.

12 декабря 2012 года Президент Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. Сегодня, спустя 10 лет, нельзя не отметить провидческий характер этой речи. Глава государства многое предвидел, включая те геополитические изменения, которые происходят на наших глазах. В цикле публикаций "10 лет развития", который планируется завершить 12 декабря 2022 года, хотел бы проанализировать тот путь, который прошли наша страна и мир, а также поделиться рассуждениями о том, как нам строить Россию сегодня. Каждый из постов будет посвящен цитате Президента в том Послании, предопределившем наше развитие на многие годы.

Россия выбрала демократический путь развития, и отступать от него не собирается. Ровно об этом говорил Президент 10 лет назад в своем Послании Федеральному Собранию. Ситуация не поменялась, мы привержены базовым универсальным демократическим ценностям. Это законность, политическое и социальное равенство, свобода слова, права человека. Все эти принципы позволяют гармонично строить справедливое общество. Однако часто возникает ложное понимание, согласно которому демократия считается демократией только в ее западном преломлении. И только страны Запада могут всех поучать жизни своим примером. Это не так, история это уже доказала.

Западные страны не могут смириться с потерей своего доминирования. Они пытаются по-прежнему навязывать нам свою идеологию. Демократия почему-то понимается ими очень избирательно. Не сравнивая себя с другими странами, нельзя не обратить внимания на сами "развитые демократии". Разве у них демократия? Мы видим, как провластное меньшинство абсолютно пренебрегает мнением большинства населения.

Демократия в России – власть именно российского народа с нашими собственными традициями, но никак не исполнение "указок", спущенных из-за рубежа. Я связываю успешное развитие демократического государства с выбором социально-демократического курса. Этот курс – построение справедливого и прогрессивного общества в интересах всех российских граждан, демократизация экономических, социальных и политических институтов.

Для России не может быть никакого другого пути, кроме социал-демократии. Мы принимаем и разделяем универсальные демократические принципы, которые исполняются без всякого политического окраса. Но при построении демократического строя, в котором нам еще есть к чему стремиться, нужно использовать не чужие "лекала", а собственные многовековые традиции.

Сергей Миронов

Последние новости

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

В муниципалитете проходит мероприятие «Пешеход и дорога»

Оно направлено на предупреждение и пресечение нарушений со стороны пешеходов, а также водителей, не выполняющих требования ПДД уступить дорогу пешеходам,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *