Сергей Миронов: для России нет и не может быть другого политического выбора, кроме демократии
12 декабря 2012 года Президент Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию.
12 декабря 2012 года Президент Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. Сегодня, спустя 10 лет, нельзя не отметить провидческий характер этой речи. Глава государства многое предвидел, включая те геополитические изменения, которые происходят на наших глазах. В цикле публикаций "10 лет развития", который планируется завершить 12 декабря 2022 года, хотел бы проанализировать тот путь, который прошли наша страна и мир, а также поделиться рассуждениями о том, как нам строить Россию сегодня. Каждый из постов будет посвящен цитате Президента в том Послании, предопределившем наше развитие на многие годы.
Россия выбрала демократический путь развития, и отступать от него не собирается. Ровно об этом говорил Президент 10 лет назад в своем Послании Федеральному Собранию. Ситуация не поменялась, мы привержены базовым универсальным демократическим ценностям. Это законность, политическое и социальное равенство, свобода слова, права человека. Все эти принципы позволяют гармонично строить справедливое общество. Однако часто возникает ложное понимание, согласно которому демократия считается демократией только в ее западном преломлении. И только страны Запада могут всех поучать жизни своим примером. Это не так, история это уже доказала.
Западные страны не могут смириться с потерей своего доминирования. Они пытаются по-прежнему навязывать нам свою идеологию. Демократия почему-то понимается ими очень избирательно. Не сравнивая себя с другими странами, нельзя не обратить внимания на сами "развитые демократии". Разве у них демократия? Мы видим, как провластное меньшинство абсолютно пренебрегает мнением большинства населения.
Демократия в России – власть именно российского народа с нашими собственными традициями, но никак не исполнение "указок", спущенных из-за рубежа. Я связываю успешное развитие демократического государства с выбором социально-демократического курса. Этот курс – построение справедливого и прогрессивного общества в интересах всех российских граждан, демократизация экономических, социальных и политических институтов.
Для России не может быть никакого другого пути, кроме социал-демократии. Мы принимаем и разделяем универсальные демократические принципы, которые исполняются без всякого политического окраса. Но при построении демократического строя, в котором нам еще есть к чему стремиться, нужно использовать не чужие "лекала", а собственные многовековые традиции.
Сергей Миронов
Последние новости

Управление держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории населенных пунктов, пострадавших от пожаров
Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку в населенных пунктах, пострадавших от природных пожаров.
Секретарь Генсовета ЕР Владимир Якушев обратил внимание на проблему реконструкции почтовых отделений в селах
Автор Редакция Из 25 тысяч объектов сейчас модернизировано чуть более 3 тысяч.
Особый противопожарный режим ввели в Хакасии
Автор Редакция В главке МЧС состоялось оперативное заседание республиканской комиссии по ЧС.
В Хакасию направлены дополнительные силы из соседних регионов
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хакасии Роман Стрельников прокомментировал текущую ситуацию в регионе.