Image
22.09.2022

Сергей Миронов настаивает на повышении подоходного налога для богатых

Позиция Минфина по расширению прогрессии НДФЛ противоречит логике, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Позиция Минфина по расширению прогрессии НДФЛ противоречит логике, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. СРЗП будет настаивать на повышении налога для сверхбогатых и его отмене для малоимущих, подчеркнул он.

Ранее замминистра финансов Алексей Сазанов сообщил, что опыт с повышением НДФЛ до 15% на доходы от 5 млн рублей в год "оказался достаточно успешный". При этом Минфин не планирует повышать ставку налога дальше.

"Логика в подобных заявлениях не прослеживается, – прокомментировал Сергей Миронов. – Первый шаг к прогрессии, сделанный с подачи Президента, вопреки многолетним возражениям Минфина, действительно оказался удачным. Федеральный бюджет в 2021 году получил от повышения НДФЛ свыше 82 млрд рублей – на 30% больше, чем ожидал Минфин. В этом году, по словам того же замминистра, ведомство ожидает уже 130 млрд поступлений. Так в чем же дело? Почему не пойти дальше по пути прогрессии, как настаивает наша фракция?"

Сергей Миронов напомнил, что один из приоритетных законопроектов СРЗП на осеннюю сессию предполагает расширение прогрессивной шкалы НДФЛ. А именно: фактическое обнуление налога для граждан с доходами ниже прожиточного минимума и повышение ставки до 18% на доходы свыше 50 млн рублей в год.

"Мы видим, что даже в текущей непростой ситуации Правительство спокойно повышает нагрузку для большинства граждан – растут тарифы ЖКХ, вводятся безумные поборы за подключение к электросетям. Но когда речь заходит о минимальном повышении налога для сотой доли процента населения, финансисты в кабмине проявляют странную неуверенность, – отметил Сергей Миронов. – Расширение прогрессии НДФЛ – это шаг к справедливому налогообложению и преодолению имущественного неравенства. Против этого шага у Минфина не может быть никаких разумных доводов".

Последние новости

Card image

Члены Общественной палаты Хакасии помогли расфасовать множество коробок с теплыми вещами, продуктами и медикаментами, которые собрали неравнодушные жители республики для призванных в рамках частичной мобилизации.

Card image

Сегодня представители регионального исполкома Партии поздравили директоров и учителей школ с профессиональным праздником!

Card image

9 октября в 15:00 в танцевальном зале Национального центра народного творчества имени С.П.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *